Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Собирая вещи

Я еду в отпуск в Крым, в бархатный сезон, с красивой женщиной. Я воплощаю собой мечту советского инженера.

Мне только что не дрогнувшей рукой отрезали пятнадцать сантиметров волос. Для тех, кто понимает: это как похудеть на пять килограммов за одну минуту. Это ровно весь этот год отрезали: волосы растут в среднем по паре сантиметров в месяц. Так что все по новой. Ровно как год назад.

Я оставляю здесь волшебных чернокожих манекенщиц, с которыми работаю в паре на показах андеграундных коллекций, поездки в пять утра на велосипедах в юбке по пустому мокрому Старому Арбату под громогласное "По полю танки грохотали", и вообще прекрасное тогда, когда мы с flyfot пили ночью молоко "Можайское" из стеклянной бутылки и закусывали шоколадным печеньем "Юбилейное" (ночью! в арбатских переулочках! где по умолчанию только портвейн!), всяческие кофеенные посиделки со старыми и новыми друзьями, героические девичники с красным полусухим, феминистскими лозунгами и редкостным джентльменом, которые давно вывелись, которых просто больше не делают, сняли с производства, который может просто привезти вышеупомянутое красное и раствориться в ночи, чтобы не мешать; я бросаю здесь недописанные песни, своих прежних юношей с их новыми девушками, киносеансы и рефлексирующих подруг, и собственную огромную любовь (вот в этом месте я всегда плачу), и маму, которая два дня уже скачет и поет на мотив "Валенки, валенки" - "Сбааагрила, сбагрила!", и Винни-Пуха, и всех-всех-всех.

И лето, конечно, проё, гм, просажено, но просажено как всегда красиво. Оно вообще всегда остается безделушечкой на полке: очень мило, но страшно бессмысленно, и потраченных денег явно не стоит. Вот.

Еду в Запасник. Не вздумайте по нам не скучать.
Subscribe

  • Открыточка

    Какой громадный, необозримый был год, и какой еще предстоит. Твоя индийская виза теперь готова на месяц раньше моей, ты резво комментируешь…

  • Многая лета

    Так или иначе, а всё к лучшему, душа моя; видишь, как мы обе изменились за какой-нибудь год, и вот уже ты, по возвращении из санатория, в…

  • Восемнадцать картинок про Махину и Тимура

    Питер, весна 2011

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments