Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Камбэк. Очень сжато

Я вернулась.

Я даже не знаю, что Вам рассказать - я сижу черная, вся в фенечках и ракушечках, с рисованными полустертыми татуировками хной, покормленная по-человечески впервые за четыре дня - в Симферополе перед поездом сели с Черновой за столик местного Макдональдса, выпотрошили карманы и все места возможных заначек и набрали на два гамбургера и бутылку лимонада "Крым". Осталось ровно по семь гривен на белье - и все. До рубля. Сидели, дрыгали ногами, смеялись, щурились на закат, слушали Леню Агутина из динамиков - были счастливы. У меня в кошельке лежала еще купюра в сто белорусских рублей, на которой Витя Перестукин полтора года назад впервые написал мне свой телефон - я героически пошла менять свою романтическую память на чебурек, но выяснилось, что сто белорусских рублей - это двадцать украинских копеек, и с тех пор я Перестукина ненавижу.

Есть в поезде нечего было категорически.

У них там в Макдональдсах кричат "Касса вильна! Пидходыты!" и на рекламах с энергетическими напитками пишут "Вибухай!" радостным оранжевым; у них там магазины не круглосуточные, а "цилодобови", и в Севастополе есть супермаркет "Приветливый"; в том же Севастополе есть золотозубый продавец поп-корна, который на голос ди-джея из радиоприемника "А в Севастополе восемнадцать ноль-ноль!" - отвечал хрипло, цыкая языком "На Приморском ноль одна!"; там в Симеизе сумасшедшие восходы, если встречать их на Диве после семи часов нон-стопового рубилова на трансовых диско - а в Алупке Воронцовский дворец из диабаза, и в озере плавает печальный лебедь, у которого украли лебедушку.

Мы там ездили по секонд-хендам, шлялись ночью по Ай-Петри, рискуя никогда оттуда не вернуться, танцевали до ломоты во всех возможных местах и пили в очень сомнительных компаниях.

Сказать, что я не хотела возвращаться - это ничего не сказать.

Там был еще Яша, который был неотразим и прекрасен, но продавался толстым геям за деньги, Кафидов, Сайде, Майя, Лу, Ключ, призрачные Валерос-не-вопрос и Вован-намба-ван, Влад, в которого я была влюблена и разве упомнишь всех. Там была я, и теперь меня там нет.

В качестве компенсации за холод и перманентный столичный геморрой у меня тут человеческий ортопедический матрас и чистый белый унитаз впервые за три недели.

Завтра я все расскажу по порядку.
Tags: Перестукин
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments