Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

В тему

На следующий день после моего приезда, солнечным полднем я и only_you сидим в "Прайме" в Камергерском - сидим внутри, за стоечкой у самого окна. На улице за столиком сидит наша однокурсница Оля Савина - тонкая, изысканная, совершенная аристократка, Мисс Журфак-2003, в какой-то кашемировой накидке и компании своих милых, но на ее фоне совершенно безликих подруг.

Мы с Трепой едим сэндвичи и разговариваем - и внимательно наблюдаем за девушками на улице, потому что больше не за чем наблюдать.

Оля принимает кинематографичные позы (непроизвольно совершенно, она нас не видит), хмурится, улыбается, слушает, что ей говорят - и из всех девушек видно только ее, а остальные как будто не в фокусе.

Я: Здорово, наверно, быть королевой в любой компании.

Трепа (размешивая чай): Не знаю. Мне нравится.
Tags: Трепа, мелкий жемчуг
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments