Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Напросился

Я могу неделю жить на тридцать рублей, были бы целы батарейки в плеере и лежало бы пару баксов на телефоне, чтобы только входящие.

Я могу год носить одни хорошие джинсы и одно любимое кольцо с силуэтом Мэри Поппинс и краситься только тушью для ресниц и гигиенической помадой.

Мне бы чтоб Интернет дома, но если нет, то черт с ним, я могу писать посты из факультетской аудитории № 209.

Мама, когда ссорится со мной и вопит, что денег до зарплаты больше не даст, через две недели не может взять в толк, как я все еще жива.

Я даже когда увольняюсь, грохоча бронированной дверью, меня все равно находят и просят писать эссе. И говорят, ты как-нибудь того, потому что мы еще по эссе заказали Ерофееву и Толстой.

Я могу месяц жить вообще без людей и думать о вечном, даже не ощущая дискомфорта от необщения – знаешь, когда три дня молчишь и вдруг с удивлением ощущаешь в глотке собственный голос – но это если где-то очень далеко, а так меня все равно найдут, вытащат, угостят и разговорят. Я вот уже неделю как приехала и не было дня, чтобы меня кто-то не выцепил и не накормил.

И я как родилась, так я живу без папы, бабушек, дедушек, тетушек, кумушек и троюродных дядьев-миллионеров.

У меня самые лучшие на свете друзья, абсолютно серьезно, и их действительно больше двух десятков, так что я никогда не пропаду, если что.

И мне хватает лет, чтобы знать, что я сама себе любовь всей своей жизни.

Тебе остается только приковать меня к себе цепями, мой кислый, если уж ты так бесишься, что ничем другим приковать не удается.

И самое смешное, что и в этом случае ты окажешься ведомым.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments