Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Н-да.

Начиталась, видимо, волшебной "Недетской еды" Линор Горалик. Снилась красивая стареющая женщина, стильная стрижка, умное лицо, лет 45 - которая была Максом Фраем-chingizid'ом, листала какие-то большие альбомы, лежа на большой тахте, и рассказывала мне что-то нечеловечески интересное - только не помню что. И вдруг так смущенно спросила - а какое впечатление я на Вас в жизни произвожу?

Да Вы же чудо что такое, отвечаю я, и в книжке у Линор Вы замечательная - там где - "А вот эта девушка и есть писатель Макс Фрай. - О!
Марта: Надеюсь, Вы не хотите за меня замуж."
и
"Из современной зарубежной классики читаю только Макса Фрая. - Марта, напиши ему книгу, специально. В стиле современной зарубежной классики."

И счастье такое тихое. Какие все-таки прекрасные люди эти современные литераторы.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments