Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:

День

За один день умудрилась выспаться, прочитать "Превращение" Кафки, выдержать трудный разговор, сдать по Кафке важный коллоквиум и посмотреть в Маяковке "Кин IV".

Спектакль замечательный. Старой гвардии - Лазареву, Немоляевой, Костолевскому - по-прежнему хочется аплодировать стоя, потому что они искрометны, летучи, раскованны и лучисты. И в них не чувствуется этого гадкого привкуса заслуженного премьерства и небрежности, как у многих сравнительно молодых. Они лукавы, опытны и неподражаемо импровизируют. Они быстро говорят, но веско вскидывают бровь или кивают; моим любимым по-прежнему остается костолевское, с саркастической кошачьей интонацией в конце:

- Лет в семь я был влюблен в девочку - о, прелестное создание - я был без ума, но она меня отвергла. И вот я пришел к отцу и сказал: папа, папа, я люблю девочку, она меня не любит, что же мне делать? И знаете, что ответил мне мой отец - король Англии! - он сказал: Что делать? Страдааааааааать.

Нужно собраться продавать квартиру и окончательно решиться переезжать, чтобы начать вникать ("Вот вы заходите в переулок, по правую руку Маяковка, по левую - школа; впереди мой дом.") в репертуар родного театра.

И когда мы уже совсем соберем чемоданы, я, наверно, дозрею до походов в Консерваторию, которая стоит к нашему дому задней стороной, и каждый раз, когда я выношу мусор, я слышу, как распеваются драматические сопрано и кто-то настраивает инструменты.

Я уже взяла у мамы диск Рахманинова.

Кино, театры, классическая музыка, книги по учебе, сданные коллоквиумы. Разумные траты, ранние засыпания.

Я становлюсь положительной до омерзения. ;)
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments