Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Зазеркалье

Алиса в Запределье.

- Доктор, что со мной случилось? - Я не доктор. Я святой Петр.

"Биг Тейсти" в перепланированном психоделическом Маке на Пушкинской имеет вкус и запах настоящего шашлыка. У Пенелопы Крус в "Голове в облаках" так правдоподобно шелушится кожа на губах, что хочется подойти и протянуть бальзам с медом. На mult.ru лежит самый пронзительный на свете мультик про то, как Ежи и Петруччо, - помнишь, Гро? - пошли друг к другу в гости, и не застали никого дома. "А никого нет. Ни Ежи нет, ни Петруччо. И они остались ждать. И сидят, и ждут. А никто не идет. Ни Ежи не идет, ни Петруччо." У меня по утрам в чужой пустой квартире снег за окнами идет снизу вверх. В Арбат-Престиже - давно еще - продается парфюм "JOVAN FEVER" - который ты сначала читаешь как "jovan forever", а потом сдавленно материшься. А у девушки-лесбиянки в порнофильме внизу живота такой беззубой улыбкой шов от кесарева сечения, недавний - и кормит ребенка, видимо, она той самой грудью, которую так нещадно кусает толстая блондинка в веснушках. Помилуй нас, Святый Боже.

В КВНе шутят про то, что как же я с тобой поеду, у меня дома семь ртов. И то только у младшенького.

Внутри у меня ходит огромный снежный человек с обледеневшей бородой, и оставляет мокрые холодные следы. И я нигде, нигде не могу согреться, даже в горячей ванной по самые виски.

- Как хорошо! - любит говорить А. - Умереть бы щас от разрыва аорты!

- Идиот, что ты мелешь!

- Умирать надо, пока еще счастлив. Ну как заказать самое изысканное блюдо в ресторане, а потом сбежать через черный ход, не заплатив.

От безлимитного интернета, семидесяти спутниковых каналов и периодического созерцания ее красоты слепнешь, как от газосварки, и по утрам такой вырезанный овал пустоты в зеркале вместо лица - как на картонках с борцами сумо на Старом Арбате. Если кто-то подойдет сзади и просунет свою улыбающуюся мордашку - тогда можно будет сфотографировать.

У мамы такой оцепенелый ужас в голосе по телефону.

- Ты сдашь что-нибудь на этой неделе?

- Да, я люблю тебя, мам.

Самое смешное, что я совсем ничего здесь не вру. Даже не придумываю.

Алиса в Забайкалье. В Зауралье. В беспределье.

И никто не идет. Ни Ежи не идет, ни Петруччо.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments