Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

За ночь приснилось штук семь снов, помню четыре:

В первом была какая-то глухая провинция летом, такси, везшее «Сурганову и Оркестр»; на лобовом стекле было написано «Сурганова и Орк»; тучи комаров и толстых загорающих людей, и мальчик с характерным оканьем пел: «Над рекой Окой солнце восходит, солнце восходит!» - не знаю, есть ли на самом деле такая песня. Звучало очень фольклорно.

Во втором сне были юноши по имени Мaда и Уста; Мада был похож на Майкла Джексона времен альбома «Bad» и умел превращаться в ящера, Уста тоже умел превращаться, только не помню в кого. Мада мне вроде бы возлюбленный; он и Уста оказались в здании, в которое то ли бомба попала, то ли что-то еще; надежды на то, что они живы, нет, и мне все об этом говорят. Но я их нахожу, они почти невредимы. И Чернова там еще откуда-то взялась, тоже еле спасшаяся. Облегчение немыслимое какое-то, а Уста злится, что я не его люблю, хотя он мне ближайший друг. Вот как-то так.

Третий сон был про толстяка, причем толстяк имел форму моего бывшего преподавателя по русскому языку. Вот прямо вся его жизнь, с детства, когда он еще не был толстяком. Заканчивается все столкновением его машины с милицейской где-то на проселочной дороге.

Последний сон был про меня и Трепу, и мы кого-то разыскиваем, какую-то старую женщину, где-то в Мексике, кажется. Там был какой-то очень странный эпизод про накачанного мужика, который говорил нам, что если мы оставим ему всю информацию о поиске, какое-то дивиди и что-то еще, то он подарит нам диск Бэкстрит Бойз. Трепа, говорю, это отличный диск (вроде как я-в прошлом говорю, что это отличный диск, потому что Верочка-в будущем его любит слушать), Трепа устало ухмыляется и говорит, что он обманет нас как пить дать, да еще в морду даст, посмотри какие бицепсы у чувака. И он действительно пустую коробку дарит, правда, потом извиняется. Там по ходу действия еще был мексиканский сериал с моим участием, который я смотрю по телевизору: на экране я бегаю в дизайнерской шапке по большому дому и говорю на испанском, и еще очень клевые крупные планы.
А потом мы оказываемся с Трепой на занятии, в помещении, очень похожем на мою комнату, и там все поют совершенно гениальную песню, где припев оканчивается на «и было мне так ярко, так легкоооооо» - чуть ли не до слез меня прошибает, так восхитительно это звучит. Потом мы прощаемся и уходим, и это уже какое-то грязное Подмосковье, и сажусь трепаться с девчонками из этой вот студии, а Трепа сидит на земле, на козлиной шкуре и ест бутерброд. Иди сюда, говорю. Сейчас, говорит Трепа, только проветрюсь.

Разгоняет свой старый серебристый джип (я твердо знаю во сне, что это ее машина), стоя на ступеньке снаружи, потом перекатывается на крышу и там стоит на коленях, и ветер развевает ей волосы. И все это на какой-то адской скорости совершенно, и без управления.

Потом она в кого-то врезается, спокойно слезает и возвращается к нам. Типа, я вернулась, о чем мы тут с вами говорили?

И у меня восхищение, смешанное со злостью – ох уж эта Трепа. Все бы ей понты кидать. И чем опаснее, тем круче.

Теперь интересно, что было в тех трех, которые я не помню совсем. ;)
Tags: Трепа, сны
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments