Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
Чем дальше в степь, тем ближе папуасы.

Мы с catflower и spirit_of вчера пили Чинзано, а потом до семи, кажется, утра читали по главам "Москву-Петушки" Ерофеева - передавая книжку со вздохом, доливая соседу коньяку в чай, открывая форточку, выходя в коридорную темень с "без меня не читайте" - Кэт была трогательным Веничкой с ресницами, я была хорохористым Веничкой с лоснящимся лбом, Спирит был печальным Веничкой с белым боком из-под рубахи - мы были так прекрасны, что дочитали все до конца, начав едва знакомыми людьми, а закончив братьями навек.

Еще мы спали до трех, смотрели "Волшебную страну", ели тортики и говорили о затопленной Праге. У Спирита в нишах квартиры расставлены фигурки Девы Марии и человека с пустотой вместо живота. Утром у Кэт на подушке телефон жужжит и дергается, как громадный стальной жук, перевернутый на спину. Я пью теплый чай чашку за чашкой, и он скапливается у меня в голове, и в ней тепло, тяжело, сладко и сонно.

Ну то есть, если бы мне сказали, что завтра меня не станет - я прожила бы этот день точь-в-точь также, не меняя ни единой секунды.

Разве что переоделась бы в белый свитер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments