Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Ломтиками

Костя П. обводит пальцем треугольный следик от голубиной лапки на снегу, и получается пацифистский знак.

Не вздумай влюбиться еще за это, думаешь ты.

Ночью снится, как из гарнизона бежит солдат, а ты это видишь, а по закону всех свидетелей расстреливают; и ты прячешься, и из-за каких-то глухих заборов видишь, как толстый мерзкий майор отдает приказ устроить беглецу какую-то "земляную дорогу" - ну то есть подорвать полгорода, только чтобы его убить; и улицы пустеют, и только огни, и ты совсем близко, и смешная мысль - вот, ну зачем он убежал. Теперь все умрут, даже этот майор. Как самураи.

А еще снится, как вы с rushana пытаетесь сесть в машину величиной с карманный калькулятор. Экомобиль. И вы садитесь даже, и он заводится; но вы зачем-то едете по встречной, и огромныe джипы сигналят вам, а я, естественно, за рулем, и там какие-то крошечные кнопки, и движется он, как садовая тележка; и я говорю - Макси, ну к черту такой прогресс.

Парень в переходе с Киевской радиальной на кольцевую стоит в мятой футболке с пустыми рукавами - вроде как безрукий - но если обойти, под тканью будет виден выпуклый локоть. Ты стоишь и ждешь, когда парень устанет и почешет нос через воротник футболки - неудобно же так, без рук. Но парень просекает, что ты наблюдательна, краснеет и старательно отводит глаза.

Маленькая четырехлетняя Даша, дочь твоей двоюродной сестры, ложится смешным надутым кульком тебе на колени и, чертя пальцем разводы на запотевшем стекле машины, говорит:

- Вот я... Я.. Я тебя на забол заблошу! Я позову... позову много вОлков! Они откусят ногу тебе! Я плавду говолю!

- Говоли-говоли.

- Говорррю!

- Калтавая!

- Сама калтавая!

А потом старательно, высунув язык от усердия, чертит палкой на снегу, большими буквами:

ВЕРА

Мама подходит и просит - и меня напиши.

- Как тебя зовут?

- Алла.

Даша находит нетронутый кусок сугроба и пишет:

АЛА

Потом отходит на два метра и начинает писать свое имя; рисует нижнюю палочку от Д, сверху треугольничек; треугольничек косой, Даша рисует сверху ровный, проговаривая:

- Дддээээ! Дддэ! Ну, лазве это Дэ?!

И тщательно затаптывает букву ногами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments