Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

С Н. Г.!

Про сингл Сережи Бабкина, только что.



«С Н.Г.!» - это такая короткая истерика для гитары с оркестром. Одна большая безысходность, в четырех вариантах, с видеофильмом в качестве бонуса. Длинное душераздирающее почти болеро, с партитурами, струнными, скрипичным и басовым ключами – а посредине сидит Сережа Бабкин с черной гитарой, в гриме Пьеро, и переливает слова одно в другое, как песок в часах, задыхается, воет белугой, стонет – и срывает голос к черту, рушится сипом и свистом, как от выстрела.

Слушать это как музыку странно и неловко; этот стон у нас песней зовется; ты скорее случайный свидетель внезапной чужой беды, шел по улице, а тут сирены, крики и Скорая помощь – и помочь нечем, и утешать глупо; стоишь и смотришь, и сводит брюшную полость от боли.

Один несчастный случай накануне Нового года, на глазах у симфонического оркестра.

И сказать об этом «красиво» - жуткое кощунство; это вот оно, вынуто из груди и стучит еще. Живое, кровавое, из колонок сочится. Слушать – и судорожно сглатывать ком в горле. Он кричит – а швы внутри расходятся у тебя. С каждым треком. С треском. Стрессом. Страстно.

Сквозь.
Tags: Сережа Бабкин
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments