Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Куча мала


  • Идем навстречу друг другу, она звонит каждые две минуты и спрашивает, где я; я выруливаю из-за угла и вижу ее: маленькая мама несет тяжелый пакет, изо всех сил сощуривает глаза и беспорядочно тычет в клавиши на телефоне - хочет выключить. Видит меня, беспомощно улыбается, сует мне трубку в руку, обнимает, утыкается лбом мне в грудную клетку:

    - Выключи, выключи его!

    - Кнопочек много, а мама одна? Мама запуталась?

    Мама хнычет и гладит по плечу:

    - Мама старенькая, ничего не видит, кнопочки маленькие, пальчик большой! Выключи, выключи, он пищит!

    Я никогда не забуду, как мы сидели с Махиной и Черновой в кафе, и мне на телефон сначала пришло пустое смс, потом чья-то визитка, потом графическое сообщение с чашечками кофе.

    - Смотри, - говорю. - Мамочка пытается мне позвонить.



  • В песне "Дай мне руку" Земфиры в конце раздается смех Заболотной А. С. - раскатистый, очень характерный. В смехе слышится некоторое даже злорадство.

    Я двадцать раз переслушала и двадцать раз хохотала именно Заболотная.

    Я хочу сказать: Трепа, это высший пилотаж. За четыре года мы все перепробовали, но злорадно смеяться с альбома любимого исполнителя - я снимаю шляпу, правда.

    Я думаю сняться для рекламы какого-нибудь йогурта, чтобы мило улыбаться с этикетки Заболотной каждое утро, пока она не заметит, не прочертыхается и не перейдет на творожки.

    Это я так скучаю.



  • Выходишь из дома - а с неба грохот. Поднимаешь глаза - а это бородатый мужик, весь пунцовый от натуги, в соседнем доме лопатой откапывает свой балкон.

    И целится так, чтобы битый лед сыпался на чужой пафосный джип.

    Я уже люблю эту весну.

Tags: Трепа, мама, мелкий жемчуг
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments