Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Сон



Тут же вспомнила вот про это и это.

Мне снится, что я приезжаю в Гамбург - почему именно в Гамбург, не знаю, в голове нет никакого пейзажа, который ассоциировался бы с Гамбургом; это просто такой красиво подсвеченный Питер - вот и все мое представление о Европе. У меня какой-то странный номер, он временами оказывается моей комнатой дома, и френдлента из четырех человек, которую я постоянно обновляю.

Я засыпаю в отеле, и мне снится сон про мужчину, который живет в деревенском доме, что-то все мечется-мечется, и вдруг его приносят несколько людей, насквозь мокрым и бездыханным. Попытался утопиться. И еще у него есть дедушка, который один в один арабский дедушка Абдул из сериала "Клон" - он лежит на том же полу, монтажной склейкой такой, они оба умирают. И какое-то время кажется, что они притворяются, потому что стоит людям, хлопочущим вокруг них, отвернуться, как они приоткрывают глаза, двигают рукой, пытаются перевернуться; но внезапно я оказываюсь маленьким мальчиком, играющим на пианино - тем мужчиной в детстве - и морщинистые старческие ладони начинают играть со мной в четыре руки. Мы играем, и вдруг я вижу, что руки дедушки не касаются клавиш. Потом он начинает играть на откинутой крышке. Потом и вовсе на воздухе - а музыка продолжается.

И неожиданно в комнату начинают входить собаки - овчарки, колли, ротвейлеры, очень много разных; они ложатся у дедушкиных ног. Каких-то я помню, а каких-то нет - и медленно понимаю, что мы умерли, а это все собаки, которые были у дедушки за жизнь, они его встретили первыми.

Я просыпаюсь в номере, в Гамбурге, и мои настоящие электронные часы во сне показывают 04-52. На улице темно, но я вижу в стеклах шкафа рассвет. И жду одногруппницу Клару, которая почему-то в Гамбурге должна зайти ко мне в пять утра.

И только тут просыпаюсь дома.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments