Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:
"Сахара" - жутко жизнеутверждающее кино; из тех, какие нравятся своей волшебной метонимичностью: вроде побеждает всех Мэтью МакКонахи, и у него улыбка бронебойнее пушки, и такой же бесстыжий загар, какой был у одного моего любимого аниматора в Шарме, и ему даже можно, стискивая в объятиях саму Пенелопу Крус, томно прошептать ей - Милая... я еще тогда хотел тебе это сказать... ты... ты совсем не умеешь бросать шашки... И у них там жарко, ракушечные бусы на шее и туземцы с автоматами - но почему-то настоящим героем в результате оказываешься именно ты. Ты бежишь по лужам, хохочешь, в одной руке держа песочное колечко, в другой пальто над головой, и почему-то кажется, что именно ты только что прокатилась по Сахаре на всем, что нашла - от отодранного кузова грузовика - сэндбординг, кажется, это называется, - от куска старого планера - на честном слове и на одном крыле - до эксклюзивного президентского авто, попутно свергнув пару тоталитарных режимов и предотвратив мировую катастрофу. Хотя хотела просто немножко разжиться деньжатами.

Они просто не упомянули тебя в титрах - у тебя сложная русская фамилия, и вообще тебя и так все знают.

Да. ;)
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments