Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

SOSтояния


  • Опытные верочковеды знают, что у нее бывает всего три состояния: трагическое охуение, восторженное охуение и сон. Причем первое легко переходит во второе, если Верочку покормить или дать денег, - или сразу в третье, если покормить слишком обильно. Рычажок переключается также с помощью киносеанса, искрометного гэга, секса или дарения чего-нибудь нужного. Чтобы увидеть Верочку в состоянии трагического охуения, нужно просто ничего не трогать - в него она переходит автоматически, это скринсейвер.

    Очень простое устройство. Не приносит никакой практической пользы, но изрядно развлекает.



  • Я готова признать рекламу искусством просто за одну фразу, к новому роману Робски - она звучит как "о SOSтояниях, которые не зависят от co$тояний".



  • На боковой стене Дома Кино, под мемориальной доской "В этом доме Владимир Ильич Ленин в 1918 году что-то такое проводил" маленькое трафаретное граффити:

    Я ТОЖЕ УМРУ??



  • Дина идет за нами и напевает - "Parole, parole, parole...". Я подхватываю - "Логины, логины, логииины...".



  • Прочитала за день "Эвакуатора" Быкова, страшно впечатлилась, вчера весь день с мамой думали, кого бы мы взяли в космолет, если можно было бы спасти только пятерых - и выяснилось странное: я еще очень серьезно раздумывала бы, взять ли двоюродного брата или сестру, хотя они моя единственная родня - но вот Майечку бы, с которой мы видимся раз в месяц, взяла бы с закрытыми глазами, не думая ни секунды. Спасла бы девушку, которую не видела много лет. И идеальную пару, состоящую из женщины и женщины, которым тоже особо не до меня. И насчет друзей сомневалась бы - а вот отца Черновой, с которым мы душевно говорили от силы раза три в жизни, позвала бы самым первым.

    И не сказать, чтобы я была лицемер и общалась бы с теми, кого не люблю. И неясно, зачем спасать дальних, если столько близких. Просто есть те, с которыми приятно делить день и еду - и те, с которыми радостно делить вечность и планету. Не эту - так какую-нибудь другую.

Tags: мелкий жемчуг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments