Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Один день


  • На выходе у станции метро "Баррикадная" яростное солнце и потоки людей - а на ребристой белой колонне, внизу - кровавые следы небольших человеческих ладоней с растопыренными пальцами.



  • Вице-мэр города Москвы Михаил Мень записал альбом с бывшими участниками Deep Purple, и те реально рубятся на сцене клуба Апельсин; у самого Меня какое-то прямо библейское лицо и жуткое, несметное количество продюсеров, охранников, советников и холуев, единственная работа которых заключается в том, чтобы уничтожать воздух и заполнять вакуум адским, невозможным пафосом; на вопрос о том, как мэрия смотрит на сотрудников-рок-музыкантов, Мень отвечает, что Юрий Михайлович Лужков поощряет все их занятия чем-то неформальным - так люди видят, что в администрации живые люди работают. И что раз невозможно во всей стране одиннадцать человек найти, которые бы мячик по полю гонять умели, то что говорить о рокерах - их для работы с Менем выписали из-за границы, самых отборных.

    - А образование у вас какое?

    - Юридическое. А по первому я режиссер, я Институт Культуры закончил.

    - Слушайте, Михаил, Вы какой-то неприлично многогранный человек.

    - Да что Вы, самому иногда страшно.



  • - Треп, для тебя история - я постирала свою одежду с рулоном синей туалетной бумаги.

    - Ну, дорогая, ты смотри, растешь! Скоро научишься вилку с ножом держать! А потом мы тебе расскажем, зачем на самом деле нужна туалетная бумага, это, конечно, шокирует тебя, но ты ведь уже большая девочка...

    - Спасибо, Трепа, что поддерживаешь меня в моем духовном росте.



  • Лена Бучч носит теперь совсем короткую стрижку и мою любимую куртку с огромным "81" во всю спину. Говорит, что ее новая квартира похожа на мутировавшую ванную, смеется, сощуривая глаза до лучистых щелочек, и дымит как паровоз.

    - Слушай, тебе же вообще ничего не надо делать: только смотреть со вселенской рокерской тоской, драматически курить во мраке и уходить в закат, как Десперадо.

    - Мм.

    - А мы будем бегать вокруг и ковать из тебя легенду.



  • На перроне в метро стоит высокий юноша в очках, с волосами в хвост, и осторожно трогает пальцами рукоятку длинного, самурайского, абсолютно киллбилльского меча в ножнах из черной кожи. Трогает и улыбается.



  • Илья Осколков-Ценципер ходит по офису в бейсболке и басовито хохочет, когда на мониторе ему показывают сотрудницу, сфотографированную в мужских полосатых советских кальсонах.

    - Илья, - говорю я тихо, - всего доброго.

    Илья оборачивается и передразнивает меня хриплым шепотом волка из мультика:

    - Ну ты это... заходи, если че.

    - Ага.



  • У "Арбат-Престижа" на Тверской-Ямской меня и Нелли стопят два грустных мальчика в клепаных штанах и косухах и говорят, что завтра у знакомой девушки день рождения, а они ни в одном косметическом магазине не могут найти черную помаду. Где может быть черная помада в этом городе? Я открываю рот, чтобы сказать - если очень надо, можно и карандашом для глаз накраситься; Нелли растерянно указывает в сторону Л'Этуаля.

    Вот же реальные, невыдуманные проблемы у людей.



  • У Дмитрия Быкова по телефону голос ехидного мультяшного волшебника.

    - Все ваши депрессии, Вера, только от самовлюбленности.

    - Я не са...

    - Поверьте мне.

    - А у Вас потрясающий стих про Гомо...

    - Про Гоморру прекрасный стих, да, я знаю, спасибо.



  • К строителю Руслану приехал шурин из Ташкента, ювелир - они, я и мама ужинаем все вместе при свечах. Руслан советует мне ехать в "Бабайстан" за женихом, шутит про чукчей и рассказывает про одного своего давнего знакомого.

    - Такой весь правильный, все учил меня жизни. Прикинь - оказался ваххабит! И я ему говорю - слышь, мудачелло, ты это бросай! Реально тебе говорю!..



  • Я рассказываю Полине свой эротический сон и ржу, потому что там фигурировал восхитительный юноша, правда, достающий мне примерно до плеча.

    - Да за что Вы так не любите невысоких мужчин?! С ними тоже возможна любовь!

    - Да, но появляется необходимость постоянно делать выбор.

    - Какой же?

    - Или трахаться, или целоваться.

Tags: Полина-мама, Трепа, мелкий жемчуг
Subscribe

  • Траву бросаю на пол - ну типа спрятал

    дали копоти не ожидали копы те привязанные сзади хотя и не такое видали на своем опыте Десять лет им не удается меня разочаровать, а это надо…

  • (в сторону)

    Уже много раз пыталась начать пост со слов: Женщины, до встречи со мной считавшие себя высокими, красивыми и умными... - но…

  • Комикс

    Рассказываю по телефону далекой и прекрасной Эльвире Павловне про все хорошее, имеющее свойство быстро и плохо кончаться. Эльвира Павловна,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Траву бросаю на пол - ну типа спрятал

    дали копоти не ожидали копы те привязанные сзади хотя и не такое видали на своем опыте Десять лет им не удается меня разочаровать, а это надо…

  • (в сторону)

    Уже много раз пыталась начать пост со слов: Женщины, до встречи со мной считавшие себя высокими, красивыми и умными... - но…

  • Комикс

    Рассказываю по телефону далекой и прекрасной Эльвире Павловне про все хорошее, имеющее свойство быстро и плохо кончаться. Эльвира Павловна,…