Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Здравствуйте,

меня зовут Верочка, мне 19 лет, и я алкоголик; нет-нет, что вы, я не жалуюсь, я хвалюсь. (с)


Вообще, мне трудно представить, сколько нужно выпить, чтобы перестать, к примеру, контролировать речь; мне если что-то и дает в голову, то медленно и неохотно, и никогда до беспамятства, а - самые лошадиные дозы - до беспричинной улыбчивости; вечером я пью красное с девушками на Маяковке, утром я пью Реддс с чипсами на Пушке, вчера я и Леха (чинзано - шампанское) сидели на Цветном бульваре в окружении нескольких сотен глухонемых ("день рук", как говорит Леха), которые флиртовали, пили, обнимались, ссорились и стреляли у нас сигареты, складывая указательный и средний пальцы у рта; дойдя до той степени душевного братства, когда у каждого по глотку на донышке, мы пели в обнимку песни ВИА "Несчастный случай".

Аркадий, Аркадий, Аркадий, Аркадий, помнишь,
Как было хорошо? -

и ни один из огромной толпы на нас даже не оглянулся; аттракцион "почувствуй себя невидимкой".

А потом - резкая смена плана - Костя Инин у себя дома рассказывал мне о Невзорове и "600 секундах", читал стихи, соревновался со мной, кто дольше задержит дыхание (картина маслом, конечно: стремительно светлеющее небо, невыразимо серьезный Топор с секундомером, похожий одновременно на Шрека, Карлсона и героя фильма "Пес-призрак: путь самурая", Верочка - гигантская грустная креветка в юбочке и вьетнамках с вишенками - и Костя, который сейчас вылитый Шон Пенн - все застыли и не шевелятся; запечатлейте нас так для потомков).

В шесть ноль-ноль утра первым рейсом (черное поле там, где отсчитывается время между поездами) меня увезли домой; Ваш кэб, мисс.

В таком образе жизни есть иллюзия значительности происходящего: чую с гибельным восторгом - пропадаю, пропадаю. Особенно хорошо придумать себе какую-нибудь экзотическую кручину: безответную любовь к девушке, например, или кризис веры - и ею упиваться, никому ничего рассказывая; я к спиртному открываю обычно пронзительный смс-архив или список дел на завтра.

А так все хорошо.

Чувствую себя плохо, но героем.

Как говорит, изучая себя в зеркале гримерки, гениальная Ольга Волкова в фильме "Дура":

- Н-да. Это, конечно, не лицо, а жопа. Жалко детишек - они все-таки сказку пришли посмотреть.
Tags: Инин, Леха, Топор
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments