Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Будущее не зависит от тебя

В девять лет одна женщина нагадала мне, что у меня будет сын, и что он будет Сережа; не знаю, как она угадала с именем, но Сережей был мой дед, является мой дядя, мой двоюродный брат, моя первая любовь и главный рэппер страны. С того момента я подыскиваю Сереже полные анкетные данные, и самым острым проявлением нежности к мужчине - о котором никому, естественно, не говорится, - это стать его отчеством и фамилией.

Сергей Юрьевич, улыбаюсь я ночами, Сергей Викторович, Сергей Аркадьевич.

Сергей Брэдович Питт.

Сергей Кеанович Ривз.

Голубоглазый Серега; Серега-ростом-со-светофор; Серега-лысеющий-к тридцати; Серега-армянин-на-четверть; ооо, у меня тут настоящая книжка-раскраска.

Мысль о том, что у меня, возможно, будет не один ребенок или что родится девочка - кажется мне донельзя странной; Серега же, еще даже не проектируемый, еще совсем безотцовщина, - уже десять лет оказывает большое влияние на мою жизнь.

Хотя может быть действительно смешно: моя мама была твердо уверена в сыне, который должен был родиться крепышом Фёдором; но родилась сомнамбулическая я, и мне пришлось месяц пролежать безымянной "деточкой моей", пока она пробовала на языке варианты; в роддом приходили открытки "Поздравляем с Федорой".

Вот к каким глубоким мыслям, друзья, приводят простые тридцатирублевые тесты на беременность, придирчиво изучаемые в аптеке "36.6".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments