Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

  • Mood:
  • Music:

В одно касание


За прошедшую неделю мне два раза подряд показали в кинотеатре новую нетленку про Домино Харви; плюс три серии Симпсонов, фильм с Софи Марсо, фильм с Доминик Суэйн, лучшие голы Челси за сезон, шоу "Разрушители мифов", "Гарри Поттера и Кубок Огня", "Карты, деньги, два ствола" и много часов Nickelodeon и Cartoon Network; мне рассказали ровно четыре матерные частушки и бессчетное количество баек и анекдотов; меня кормили восхитительной телятиной средней прожаренности с лисичками и сморчками, а еще арабскими сладостями, наваристым соленым борщом имени Боича, низкокалорийным тортом в отделении детской онкологии; меня целовал в щеку Володя Кристовский, в губы - жаркая брюнетка в кино, сидевшая рядом (развернула, приникла, поцеловала, продолжили смотреть фильм) и высокий кудрявый некто - везде, куда дотянулся; мне показали матчи Портсмут-Челси и Локомотив-Маккаби; меня поили бэйлисом со льдом, белым вином, а наутро - свежим апельсиновым соком с мякотью: на кухне, у меня дома, выжимали смуглыми руками и разливали в мой и мамин бокалы; в эту неделю я видела несколько десятков детей, больных раком, и девочку в каталке, в розовой пижаме, лысую, только что из реанимации, у которой фронтмен группы Уматурман брал телефон, забивая его в свою моторолу; высокая дебелая медсестра кричала ему, пока он раздавал автографы:

- Владимир, мы заждались!

И ей отвечали из другого угла:

- Ты че, Мань, наркозу что ли надышалась?..

Мне рассказали, что маленькие дети, вырастающие в больнице, воспринимают капельницу частью тела и никогда не сцепляются колесиками и шнурами, встречаясь в узком коридоре - рефлекторно уводят, как руку или ногу.

В эту неделю Володе Кристовскому в Киеве, на следующий день после того, как я вручила ему розу, незнакомая девушка подарила в конверте мой пост про его концерт в Олимпийском. И мне написали об этом по электронной почте, и я подумала - бля!

В эту неделю я первый раз в жизни побывала на приеме у психотерапевта.

В эту неделю я попросила прощения у очень хорошего, незаслуженно обиженного мной человека; сломала ноготь; четыре раза выходила на станции метро "Каширская"; искупала взрослого дядю в ванне с пеной, тщательно растерев его двумя варежками-мочалками и намылив ему голову фруктовым шампунем; ни разу не доехала до университета; только раз легла спать раньше шести утра.

Плюс ко всему, это первая неделя за последние пару лет, прожитая мною в статусе чьей-то девушки.

Не самая насыщенная, нет, просто - еще одна.

***

Сегодня в вагон метро зашла пара, измученная блеклая женщина лет под сорок пять и побитый жизнью дядька в кожанке, они долго препирались по поводу того, куда ставить тележку, такую, лесенкой, как у всех распространителей журналов типа "Недвижимость и цены"; потом она села и стала отгадывать кроссворды, а он начал говорить ей на ухо о том, что уже много раз зашивался. Хриплый, мятый, шрам на губе, синяя татуировка-перстень на среднем пальце левой руки.

Освободилось место.

- Садись, садись, садись быстрее!

- Да я уже. Насиделся. - ответил он.

***

Сегодня во МХАТе мне презрительными взглядом указали на афишу "Несчастный случай" Концерт 1 декабря. Новые песни" и табличку ниже - "Все билеты проданы".

А двое симпатичных быковатых спекулянтов в фойе сказали - не все.

- Но у вас, наверно, дорого? - спросила я, зажав в ладошке заботливо субсидированную мне тысячу.

- Две шестьсот.

- Оо.

- Но Вам, девушка, мы отдадим за две, потому Вы нас очаровали.

Девушкам, которые очаровали, отдают за так.

Даром что ли мы растили красивые глаза такого размера.

Но я вышла из МХАТа, и внутренний голос пнулся динамиком в грудной клетке:

- Детка. Мало ли будет в твоей жизни концертов группы Несчастный случай.

***

А вообще - загибается мой славный маленький дневничок, ибо со мной теперь решительно не о чем говорить; я все ждала, когда можно будет сказать про главное, и вот, когда появилось главное, я, хохотнув, пожимаю плечами, ибо я totally speechless.

Ведь пишешь чтобы чем-то занять руки, если нельзя обнять.

Я хочу вести тактильный блог.

Чтобы по утрам из френдленты целовать друзей, и гладить ладонью их теплые спины и душистые макушки.
Tags: Бо, Лохматый, Несчастный случай, Уматурман
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…