Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
У Свифта в "Приключениях Лемюэля Гулливера" были на одном летающем острове, где все были страшно увлечены музыкой и геометрическими изысканиями, специально приставленные к высокопоставленным лицам мальчики-хлопальщики с мешочком гороха и щебня на длинной палке - когда это лицо разговаривало с кем-нибудь и внезапно погружалось в свои сияющие геометрические эмпиреи, эти мальчики со всей дубасили его мешками по голове, возвращая к реальности.
Последнее время потребность в таком мальчике для Верочки возросла просто тысячекратно. Мысли похожи на разодранную на волокна веревку - обрывки их торчат в разные стороны, и все, они, вероятно, как-то связаны, но как и где их начало - все это вызывает мучительные приступы амнезии.
- Доктор, у меня провалы в памяти.
- Давно?
- Что?
- Провалы в памяти - давно?
- Какие провалы в памяти?..

Что-то надо делать с этим. Хуже того - вдобавок блаженная глупая улыбка не сходит с лица даже при продолжительном ритмичном соприкосновении лобной части черепа с поверхностью кирпичной стены. Ужас. Такого не было даже тогда, когда. Такого не было вообще.
Впрочем, есть свои бонусы.
Но это уже совсем другая история.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments