Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

  • Mood:
  • Music:

Запазушное


Мне все запрещают, но я все равно скажу, потому что не могу молчать.

Я вот до этих выходных буквально все как-то недоумевала, что это вдруг происходит, и с чего бы, и зачем вообще мне Лохматый, и что значит факт, что мы расстались, не виделись два года, а тут вдруг встретились, и на тебе.

Больше всего я боялась, что у меня опять что-то щелкнет в голове, переключится, и я во второй раз сделаю человеку больно, а вот с этим потом уже решительно невозможно будет жить.

***

Я с непривычки совсем не умею быть счастливой: я то фосфоресцирую, как кошачьи глаза в темноте, хохочу, тереблю за рукава, говорю "красивый" и "мой"; то совершенно выпадаю из хронотопа, теряю чувство времени, ощущение пространства; живу пунктиром, от него до него, ночь там, день в университете, вечер у Чуковской, или у психотерапевта, или с ним и Боичем на концерте в "Точке"; ночь дома, вымыться, запихнуть одежду в стиральную машину, зарядить телефон, поесть по-человечески хоть раз в пару дней; написать пост, лечь в шесть утра, быть к двенадцати в универе; спать в аудитории на рукаве свитера грубой вязки, ходить потом с картинными морщинами на лбу; говорить - Саша, Саша, он мне вчера сказал, что умрет без меня в горах; доезжать до него в застуженном троллейбусе, звонить в дверь, зарываться носом в кудри, дышать, все началось с того, что мы вот так же вот обнялись спустя два года, и я сказала - а ты все так же пахнешь, и он разулыбался, я шеей почувствовала, как он разулыбался, и больше никуда не ушла.

***

У меня сначала вообще не коннектилось в голове: он набирал продуктов в супермаркете, доставал карточку, я складывала, брала в руки пакеты и стукалась зрачками о его недоуменный взгляд; он отбирал у меня пакеты, брал под руку и шел к выходу; я всегда хожу в магазины одна или с мамой, я дюжая девка, а она старая женщина, я только помню, что выносить мусор и таскать тяжести - это всегда мое, а что меня любят и я не одна теперь - я не помню.

Мы все давно и безнадежно сами себе Любимые; у нас под это стройные теории, узко специализированные девичники, иконописные мальчики-несчастные любови, односпальные кровати, "Секс в Большом городе", торжественно обнаруженный целлюлит и масса очень смешных установок а-ля "он бы подошел - я бы отвернулась, он бы приставал ко мне - я б ушла".

Кто сказал бы мне две недели назад, что мы просто уместимся на одном диване, девочка метр-восемьдесят-три и мальчик метр-девяносто-четыре ростом - мне было бы даже неловко от такой нелепой лжи; но выяснилось, что мы из одной коробки Лего, два человечка-трансформера, заточенные, вылепленные друг под друга - так, что загривок холодеет от узнавания; рельеф рук, животы, бедренные косточки, обратная сторона коленей, ключичные ямки, сгибы локтей; как ни развернись, ни уткни ладонь, ни прильни лбом - везде счастье.

***

Приходится даже как-то мириться с собой.

Мы тут у психотерапевта разговаривали с моими внутренними субличностями: одна оказалась брутальной лесбиянкой в тяжелой обуви, с армейским юморком, алкоголем и приветствием ударом в плечо; другая влюбленная дурочка, ноготки, ресницы долу; я даже сидела в разных углах комнаты, в первом случае седлая стул, выставив локти, во втором - нога на ногу, сложив ручки маникюром к собеседнику; у меня даже голос менялся.

Так удивительно было. У каждой мысли какие-то свои, одна с ним спит, другая с ним смеется, одна курит, другая нет, одна старше, другой так хочется, чтоб ее все любили, и чем сильнее, тем лучше.

Лохматый улыбается в трубку:

- Три по цене одной!..

***

Он мне такой музыки надарил, что я сижу и медленно таю в позвоночнике; и под одно думаю - почему я не слышала? а под другое - как он угадал?; я, в свою очередь, знаю, кто играет в Челси, а кому надо подарить бутсы шипами внутрь; он тренирует волю: купил десять серий Симпсонов и не смотрит их без меня.

Его друг Боич выплавит из этого поста двадцать пять тысяч шпилек, и не успокоится пока не утыкает ими Лохматого с ног до головы.

***

Но нет, нет, мы, конечно, оба - результаты свободного выбора; мы эти два года проводили масштабный мониторинг и пришли к выводу, что при всем желании не нашли бы лучшего варианта.

Трезвый расчет, глубокое знание рынка, доверие старым, проверенным брендам; человечки из других коробок Лего - забавные, конечно, но - просто не подходят, не держат, не встают в пазы; а он действительно пахнет в точности как тогда, также по-снуппиевски смотрит из-под полуприкрытых век, держит в архиве все мои тогдашние смски и красив как античный бог; мы страшные перфекционисты, и мы устали; не то чтобы мы написаны друг другу на роду - просто таких больше не производят.

***

Считай все это большим недосмотром внутренних модераторов.

Я больше не буду, не буду. Обещаю.
Tags: Бо, Лохматый, Чуковская
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…