Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Dear God


Дорогой Бог, мой тактичный, умный, деликатный, бережный, чуткий - святой! - редактор Марианна вторые сутки алчет от меня материал на двенадцать тыщ знаков и, я подозреваю, тихо дымится уже за своим сверхплоским монитором, а я сижу в углу, грызу локоть в бессильной муке, и жду, когда же великий Жареный Петух подкрадется и клюнет меня в башку, чтобы я подскочила, выматерилась, села и написала все за полчаса.

О, приди же, Жареный Петух.

Вы не прячьтесь от меня только, я Вас люблю даже если Вы меня кидаете :-)

- пишет мне мой святой редактор, и мне хочется распнуть себя, и скулить, скулить, такие люди, дорогой Бог, просто сокровищница добродетелей, а я все такое же бездарное, такое же безответственное дерьмо.

Дорогой Бог, у моего мужчины есть специальный офисный голос, такой, знаешь, стерильный, безжизненный, продезинфицированный от любых эмоций, как скальпель - я звоню, а он всаживает мне его в голову через трубку - даязанятизвинияперезвонюпотом - и улыбку мою подрезает немедленно как выстрелом. Ничего не хотела, так, побрызгаться своим счастливым трепом, своим нехитрым утренним бытом, так редко звонишь - но он занят, да, перезвонит потом, у него страшная запара, - и ты кладешь трубку и чувствуешь, как кровоточишь где-то под легким, простой парой слов вспоротая, как пуховая подушка.

А бывает, что звонишь и слышишь, что он курит на крылечке, и плечом, которым зажимаешь трубку, ощущаешь, как солнышко щекочет ему ресницы, он щурится, вертит зажигалку в пальцах, улыбается, нетерпеливо закусывает губу - и отпускает, знаешь, Боже, теплеет в животе.

Мужчину на днях постригли в Персоне - милая рыжеволосая девочка протягивала пряди сквозь пальчики, а я вероломно выхватила зажигалку из мужчининого кармана и поскакала палить окрестный тополиный пух - так вот он выглядит теперь, как молодой Ринго Старр, как выпускник-отличник.

- Благословенный возраст у нас с тобой, - говорю я мужчине, - мы еще пару лет будем выглядеть как выпускники средней школы, хотя на деле циничные дядьки и тетьки, этакие baby-face whores.

Дорогой Бог, я через неделю буду уже в Одессе, у меня в сумке лежит розовый билет, и сегодня Эльвира Павловна хохотала мне на весь Рамстор из трубки и говорила -

- А Вы знаете, Вера Николавна, что я себе купила? Ай-под на двадцать гигов!

- Ах, Эльвира Павловна, Вы только что воткнули мне этот ай-под прямо в разверстое девичье сердце!

- ...По самую рукоять! - радуется Эльвира Павловна.

- Он завыл, - скандируем мы с ней синхронно, - рванулся из последних сил, потом как кинется на грудь - но я успел в него воткнуть и там раз десять повернуть свое оружье! Он завыыыл! Рванулся из последних сил! Потом как кинется на грудь! Но я успел в него воткнуть и там раз тридцать повернуть свое оружье! Он завыыыл!..

Дорогой Бог, у меня самые красивые подруги в этой части галактики - мы вчера пили белое и ели клубничные слойки, когда они вдруг все сговорились, ушли в комнаты, переоделись и вышли в платьях - и все сидели в платьях, представляешь? Облегающих, коротких, в цветочек, синих, зеленых. Знаешь, каково, когда две влюбленные друг в друга девочки, стриженные, озорноглазые, в платьях, едут с тобой на эскалаторе, обнявшись, и грозят тебе пальчиками:

- Вера, не заглядывайся на девочек!..

Дорогой Бог, я тут ехала часов в двенадцать с чем-то в метро, и в вагоне рядом со мной сидела знакомая девушка. Я не знаю ее имени, просто видела на факультете. Она достала журнал и начала его листать, прочитывала по паре строчек каждой статьи, листала дальше и вдруг наткнулась на мою.

Я вышедшего материала не видела еще, но узнала по заголовку.

Она начала читать и улыбаться. Потом перевернула пару страниц, посмотрела имя автора, потом вернулась и стала читать дальше.

Ей нравилось.

Я ехала, и меня распирало.

Потом она посмотрела на меня, рассмеялась и сказала - это ведь ты, да? Это же твоя статья? Я же так и подумала, ты уже писала что-то для них, я тебя узнала по стилю.

- Откуда ты имя-то мое узнала?

- Я работаю в той программе, где ты снималась. Меня Света зовут.

И выскочила где-то за две до конечной.

Дорогой Бог, мой новый друг Игорь ностальгировал намедни:

- Вот как хорошо было в школе, - говорил он, - поцеловались - значит, встречаетесь, значит, твоя. А сейчас ебешься-ебешься и все не знаешь, как это обозвать.

И тут Юкосик спросил меня про девочковую мудрость, и я нашла ему кусок школьной переписки с моей подругой Светкой.

Подруга Светка должна родить вот-вот, и большую часть своей беременности пролежала на сохранении то там, то здесь, а под конец муж объявил ей, что его мать против их брака, что они расстаются и выставил ее из дома.

И теперь не разговаривает с ней, и не отвечает на звонки, и не приходит навестить.

Мы с ней проходили в обнимку семь лет нашей жизни, все воображали, какими будем сильными и красивыми, и вели дневники в наклейках, и писали себе в них гелевыми ручками всякие стихи и афоризмы, вот только наша девочковая мудрость ни от чего нас не спасла, дорогой Бог.

Подними там своих, сделай так, чтобы она родила радостную, здоровую красоту, и никому не давала ее в обиду.

Она заслужила.
Tags: Игорь Плагиатор, Марианна, Мужчина, Света, Эльвира Павловна
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…