Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

  • Mood:
  • Music:
Мысль о том, что послезавтра утром я буду уже в поезде до Одессы, согревает изнутри мою темную, пустую, тяжелую голову, как маленькая спиртовка.

Одесса четко ассоциируется у меня с Карасиками из гениального доктор-лизиного рассказа, с ее же недавним телефонным разговором, а также с Екатериной Александровной lemur_lori, которая таки уже в Одессе и устраивает нам оттуда короткие репортажи про своего прекрасного отца.

Екатерина Александровна обещала мне, что будет встречать меня на вокзале с оркестром и шариками.

Я настаиваю также на молоденьких ясноглазых воспитанниках мореходного училища в тельняшках и бескозырочках. С гвоздиками.

В Одессе живет мудрый borkhers, один из моих любимых поэтов на сегодня.

В Одессе Молдаванка, Пересыпь и Привоз, рыбачка Соня как-то в мае, со страшным скрипом башмаки, Роман Карцев, Михаил Жванецкий и все таки 'газ'гова'гивают как Тема Бе'гге'г.

- Веиз меи'г! - улыбается Тема, - Таки ты сойдешь там за нашу!

В Одессе мы с Эльвирой Павловной будем грызть черешню и звонко плеваться косточками, будем пить розовое, сливовое, красное и белое, будем хохотать до восьми утра, так, чтобы лицевые мышцы деревенели; будем обгорать носом и щечками, будем говорить "я скучаю за вас"; будем слушать Екатерину Александровну, которая наверняка ходит в сумасшедших декольтированных платьицах, и станет улыбаться смущенно и очаровательно, как десятиклассница, и отводить глаза и замирать на секунду, если спросить ее о любви.

Меня там ждет драгоценная кому-то-небезразличность, настоящая, неразбавленная кем-то-любимость, в неограниченных количествах, а не вот эти вредные, приторные, быстрорастворимые суррогаты, которые так подсаживают, так опустошают, от которых так сильно болит внутри.

Весь этот чувственный фаст-фуд, который наглухо забивает холестерином сосудистую сетку души.

Я еду на профилактику.
Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments