Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Могло быть хуже

Девушка сидит в интернет-кафе на какой-то странице в разделе: "Он ищет ее". Звонок. "Оооой. Кааатеночек... Я в интернете..."

Выходные прошли по схеме: "Как, вы разве не заказывали глобальный пиздец?.. А мы все равно принесли!"
Вчера писала статью на двенадцать тысяч знаков у Шер дома. Приехала с утра, в состоянии жизнерадостного, но нервозного дедлайна, сделала все оперативно, красиво, чисто, с искоркой. Ай, думаю, молодца. Дай, думаю, сохраню и отправлю. А знаешь, отвечает мне Шеркин комп, тут недопустимая ошибочка вышла. Закрой все немедленно и вали, пока не взорвалось.
И все умерло. И ничего нельзя было восстановить.
Но я еще успела заработать вчера двадцать баксов и все написать заново, отправив ночью. У той же Шер, чьи родители встретили меня фразой: "А мы уже успели соскучиться."
Сегодня проснулась больная и разбитая - дались же мне мои попойки, истерики и гуляния под дождем. Дай, думаю, посплю. Щас - ответила душераздирающим грохотом благословенная установочка, которой ломают асфальт под моими окнами. Шестой, мать вашу, раз за месяц. Они там, видать, что-то все время оставляют.
Но все не так плохо. Чувство исполненного долга - вместо всех других когда-либо существовавших чувств.
Могло быть куда хуже.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment