Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мысли

Да нет, я-то, в общем, прекрасно отдаю себе отчет в том, что не мне выпало счастье быть первой, и не мне, слава Зевсу, ужас быть последней на этом пути. Что-то изначально пошло неверно в этом лучшем из возможных миров. Пухлозадая Ева скушала вкусное яблочко и послала Бога к чертям собачьим с его картонно-пластилиновым раем, Каин убил Авеля, не побоявшись от Боженьки большого ата-та, и с тех пор понеслось. Великая Система существовала с начала времен - если у них было начало. И почти тогда же появились те, кто был против Нее. Их травили, сажали на кол, жгли, ослепляли - а они орали: “Суки! Земля все равно круглая!”- и героически испускали дух. И Великая Система вроде как и радовалась, что с ними все кончено, но при этом было неприятно, что Она так их и не подчинила. А потом их еще ссылали в Сибирь, а позже - в лагеря за крученую проволочку, убивали их детей на их глазах - да мало можно придумать способов красиво уничтожить в человеке живучую бактерию, называемую Волей. Теперь вот наркотики подбрасывают в кармашки, пужают и оставляют спиваться у обочин.
А абсолютное большинство народу живет по принципу “лишь бы большие слонопотамы не затоптали мой маленький садик” и лелеют свои нежно-розовые попы, за которые боятся больше всего на свете.
Мы все по молодости мним себя сильнее Великой Системы. Мы рвем на округлой упругой груди рубаху и кричим все то же, что кричали и те, что были до нас. Мы боремся, мечемся и вопим о несправедливости и искренне верим, что разрушим многотысячелетние механизмы “до основанья, а потом...” Что самое интересное, те, кто олицетворяет собой карательные органы Системы, тоже любили когда-то разглагольствовать о свободе и даже ковыряли какие-то запретные кнопочки и подсматривали в запретные щелочки. А потом их всех массово загнали в плохо освещенное и еще хуже провентилированное помещение и острой бритвочкой поотрезали им крылышки до самого глубокого слоя эпидермиса. Поэтому они так часто смотрят на нас умильно, давая нам правой в челюсть. Поэтому они иногда кончают с собой.
Но мы тем и сильны, что тупоголовы, и наша розовая попа хоть и крайне нам дорога, а все же истина дороже. И мы верещим, бегаем и бьемся, и в целом доме уже не осталось ни одной не порванной на груди рубахи (что наносит сокрушительный удар по семейному бюджету ;))) ), а наши бедные родители с хорошо заметными шрамами по обеим сторонам спины плачут и молятся своему системному, кнопочно-цифровому, матричному Богу и просят пощадить нас.
А этот матричный Бог, в сладкие часы послеобеденного досуга, яростно пуча свои инфракрасные глазенки, громоздит на моем пути свои виртуальные ямы и колдобины и радостно потирает силиконовые ладошки, когда я падаю или царапаюсь.
Каждый развлекается как умеет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (sans objet)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (sans objet)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments