Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

  • Mood:
  • Music:

Курит матрос


Я как в том анекдоте - "да Вы что, дяденька, я же ненастоящий сварщик" - неправильная, нетрадиционная истеричка, истеричка-интро, пистолет-дулом-в-стреляющего, чувствилище, как говорит Заболотная; плюс ко всему большая девочка, метр восемьдесят четыре, все доходит как до жирафа, и я пока осознаю, что случилось, пройдет сутки-пара, а в момент реального фак-апа теряюсь, натужно шучу, часто моргаю, не верю глазам, говорю "да ладно, чего там"; никогда в жизни, натурально, не орала на мужчину, ничего не била, как-то неловко всегда, неудобно, сочтут претенциозной, а я же свой парень, мне все должно быть нипочем.

Глотаю, а потом дернусь неосторожно, и оно как рванет внутри ни с того ни с сего, и уже не поорешь ни на кого, даже звонить неуместно, все обговорили вроде, забыли, поезд ушел.

Меня жестко дрессируют в последний год, зимой была ершистая еще, требовательная, Ло вот доставалось по аське и смс, а сейчас совсем шелковая, приветливая, даже и не отследишь порой, что сильно царапнуло, разве только взгляд чуть стекляннее и отвечаю двумя секундами позже, чем всегда.

Я не курю никогда, ни в компаниях, ни под выпивку, но в момент, когда приключается настоящая bad love, у меня есть железный ритуал выкурить сигарету покрепче, чаще одной, но можно с кем-то, на подоконнике в кухне, в город, вечереющий или совсем ночной; есть у меня сильно любимый по этому поводу стих, он хорошая иллюстрация.

Йо три года назад вынимал у меня из рук белый Парламент, встречая у факультета, ругался, помню, глухо увещевал; прошлой осенью отчетливо помню себя курящей одну за одной на кухне у Красильниковых, нынешней весной с Боичем, на Южной, под романтическую комедию с Милой Йовович; с весны это, кажется первый раз.

Забыл у меня недобитую пачку Captain's Black, вишневые, темные, - крепкие, зараза, такие, что приходится сглатывать, чтоб вдохнуть, и слезы выступают; с непривычки дает в голову дико, аж потряхивает.

Вообще, ощущения потрясающие, конечно; пустоты такие сразу в теле, полости, и резкое сразу такое все кругом, звенящее - "перешарп" это называется?.. И воспоминания такие выпуклые в голову приходят, трехмерные - как мы ехали, например, с Эльвирой Павловной по Одессе, по улице Щорса, на молодом говорливом одессите, с жванецким говорком, и солнце зрелое такое было, сочное, аж в ноздри било жаром.

Он говорит, я молодец, он поражен, для девочки двадцати лет выполняю фигуры высшего пилотажа, кто бы мог подумать, горжусь, говорит, тобой.

Я тоже горжусь; сердечные стенки последовательно заменять на титановые, я скоро буду совсем Терминатор, такие вещи как семечки буду лузгать; но пока маленькая все-таки, непросто.

Как ты там, солнце, с кем ты там, воздух тепел,
Много ли думал, видел, не все ли пропил,
Сыплется ли к ногам твоим терпкий пепел,
Вьется у губ, щекочет тебе ноздрю?
Сыплется? – ну так вот, это я курю,
Прямо под джаз, в такт этому октябрю,
Фильтром сжигая пальцы себе, - uh, damn it! –
Вот, я курю,
Люблю тебя,
Говорю –
И ни черта не знаю,
Что с этим делать.
Tags: Змей
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

Comments for this post were disabled by the author