Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:

Два сна


Позавчера приснилось, что я служу на большом корабле, огромный экипаж, а З. там боцман - характерный такой боцман, с серьгами, в тельняшке, с трубкой - так вон он всю дорогу заковыристо матерится, творит что хочет, держит всех в трепете, и в какой-то момент мы оказываемся в столовой, и кто-то меня под локоток трогает легонько и говорит, поглядывая на З.:

- А боцман-то. Вчера поваренка зажарил и съел.

Я оглядываюсь и замечаю, что действительно, мальчонки-помощника кока нету нигде.

Собеседник мой восхищенно прицокивает языком:

- Вот это я понимаю - искусство плести интриги!

***

Сегодня приснилось, что я где-то на острове Цейлоне или на Шри-Ланке - меня везут вдоль бесконечных, неправдоподобных, райских чайных плантаций, холмов, кипарисовых аллей, все залито солнцем, камера - так и хочется сказать - периодически уезжает наверх и снимает всю эту красоту с высоты птичьего полета, в том числе и мой экскурсионный автобус; а у меня роман с водителем автобуса, похожим одновременно на моего учителя физкультуры в школе и самарского мужика, с которым я ехала в поезде в Одессу - очень русское такое, исконное, иконописное лицо, лазурные глаза, морщинки-лучики; он молчун, ему лет сорок, я все время забываю, как его зовут - а зовут его Вей.

И вот меня собирают в аэропорт, и везут по закату мимо полей и лугов, где в ложбинках вода посверкивает, и я еду на заднем сидении и на плече у него тихонько реву, но очень светло как-то и без надрыва, и белье натягиваю обратно под клетчатую юбку, двумя указательными пальцами.

И меня привозят в аэропорт, и отдают вещи, и Чуковская там откуда-то появляется, у которой уголки губ дрожат, и мне машут руками - а его нет.

И вдруг я вижу, уже перед отлетом самым, как его ведут через взлетную полосу, и я его обнимаю, плачу и говорю - я у тебя случайная, эпизодическая девочка, но ты вообще самое главное, что было со мной на этом острове, ты, пожалуйста, еще помни меня какое-то время, я это всегда чувствую.

И счастье такое пронзительное, что любовь эта кончается, не успев превратиться в тыкву - и тут я просыпаюсь, и, натурально, влажно между ресниц.

Ну то есть, мне больше не снятся ужасы и триллеры-ходилки.

Это добрый знак.
Tags: Змей, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments