Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Так просто

Какое-то очень счастливое время происходит. Насыщенно так, полнокровно, автономно счастливое. Каждый отдельный момент времени все хорошо. Хорошо как фоновый рисунок рабочего стола - происходить может что угодно, от неприятных разговоров до сумасшедшего веселья, а основой, канвой будет ровное, незамутненное хорошо.

В пятницу ходили с мамой и Катей harizmatik на концерт в ЦДХ, Лидия Чебоксарова пела песни Михаила Щербакова, Алексей Иващенко был в белом костюме, в дуэте с молодым егозой по имени Тимур, играл боссановы и Паоло Конте - красоты все такой, что аж в глазах щипало.

Большинство посторонних полагает, что если люди формально занимаются "авторской песней", они всенепременно выходят на сцену в растянутых свитерах и поют "лыжи у печки стоят" и "солнышко лесное" - а то, что Иващенко де Мораеша и Жобима переводит на русский язык, пишет мюзиклы и играет на гитаре как бог - это не объяснишь же никому, и даже к лучшему. Им, может, досадно в полупустом зале играть сокровища, но все присутствующие такими избранными себя чувствуют, что мурашки.

Он, правда, старенький уже, да. Я люблю его нежно, но когда они - а я классе в пятом тогда - давали концерты с Георгием Леонардовичем, у них были, может, не такие профессиональные гитары, не такие ослепительные белые костюмы - но беззаботны они были и молоды в куда большей степени. Это не в упрек, упаси Боже, а в мягкую печаль.

Я зато купила себе их концерт 1994 года на dvd. Не распечатываю, живу предвкушением.

В субботу пошла днем смотреть ретроспективу мультфильмов Татарского в Кинотеатр.doc; я на Татарском росла, "Падал прошлогодний снег" это вообще самый русский на свете мультфильм, про только русскому мужику свойственное умение вдохновенно, захватывающе врать и завираться, и самому верить, и всех заражать; там этот мужик пластилиновый, курносый, в ушанке набекрень, который говорит "ох уж эти фказки! оох уж эти фкаазосьникии!", аккуратно вынимает из рук у жены собственный тигриный хвост, а в конце садится играть на дудочке жутко щемящую мелодию, - я в этом месте всегда реву - он же архетип как есть, просто вот абсолют русского мужика, нескладного, светлого, дурашливого. Еще у Татарского, как выяснилось, есть почти такой же безумно трогательный мультфильм про грузинов, "Обратная сторона луны".

Вечером играли в схватку, лажали, злились на душераздирающий интернет, рассказывали анекдоты про Бога, тыкали в карты кнопками.

В три часа ночи сели в машину и приехали в бар Бличерз на afterparty, пили с Асташкиной и Ираклием самбуку, рубились на танцполе до полной потери ориентации в пространстве, хохотали, кривлялись, фотографировались; я дую Ираку в челку, чтоб ему не было так жарко, он сладко жмурится, я беру большую пластиковую карту-меню и начинаю гонять вокруг него ветер, Ираклий по-ковбойски сощуривается, кривится ухмылочкой и изображает, что рулит гоночным кабриолетом; я начинаю носиться вокруг него по кругу, чтобы было типа торнадо, Ирак озирает присутствующих, подмигивает и вцепляется в воображаемый мотоцикл и делает дрррынь; я бегу и машу, черные кудри его взвеваются и опадают; со стороны все смотрится квн'ом в лучших традициях.

Ирак красивый, зараза; что-то есть в нем такое детское... Да впрочем что я, я-то старая уже, пуганая, мне только губу закусывать каждый раз.

Бармен крутит бокал с горящей самбукой бочком в стакане, я неотрывно смотрю, он легонько накрывает ладонью мою руку и произносит одними губами:

- Ты самая лучшая.

Выпали из Бличерз втроем часов в шесть утра, пошли гулять, прошли от Волгоградки до Китай-города, встретили рассвет.

Поспала сегодня, дописала наконец статью про хоспис, отправила и пошла с мамой на Russian Fashion Week, в самое, так сказать, Жерло Гломура.

Навидааалась.

Пидорков лощеных-смущенных, в соляриях копченых, в мехах и без, любого сорта и вразвес; стерв сугубых, брезгливогубых, три волосины, зато очки да лосины; манекенщиц многих, длинноногих, в шмотках общественно превозносимых и порицаемых, при мордах невыносимых, непроницаемых.

Много снимала и записывала, чувствовала щекочущую причастность.

Есть один чувак, который мне повсюду встречается.

Первый раз я его встретила в Марракеше, где мы сидели с Сашей Шевелевой, года полтора назад, красивый, такого стопроцентно типажа, от которого я теряю волю, волосы как смоль; я даже написала тогда про него; потом я его встретила этой весной, заметно обросшего, но одетого с почти болезненным вкусом, вечером, когда я ехала на первое свидание к Русу, при выходе из метро Университет, потом, совсем недавно, увидела в магазине Москва, когда зашла туда с Ромой Кукуцем; рассказала Роме, Рома предположил "судьба!" и стал меня подталкивать к нему знакомиться, а я никогда как-то в жизни не подкатывала к незнакомым мужикам на улице с текстом а-ля "а я Вас повсюду встречаю! Признайтесь, Вы меня преследуете?" - мне в глаза бросаются потому что только очень, бесстыдно, броско красивые мужчины, а они либо геи, либо просто даже не фокусируются на женщинах, одетых дешевле двух косарей; а у меня, знаете ли, футболка с голой бабою да джинсы с дырой, куда мне.

Сегодня мы с ним столкнулись опять на RFW, он за руку здоровался с дизайнерами, сидел в первом ряду на показе; не очень понятно, зачем меня все время с ним сводит, ясно же, что при такой красоте мало что еще может быть в человеке хорошего; но наслаждение эстетическое доставляет он острейшее, хотя меня, конечно, совсем не отслеживает в толпе; спасибо и на том.

Я уже говорила, да, что я очень счастливая телка?

Ну так я повторюсь.
Subscribe

  • Десять лет

    31 августа 2001 года нам выдали студенческие билеты на журфаке МГУ. Спустя три года мы были примерно такими: (с) Кирилл Ховрин, 2004 А…

  • Вот оно какое, наше лето

    Старенькое, про женщин без косметики. - Ты, Вера, так выглядишь, что удивляет, почему еще не пахнешь. С Настей Чужой в поезде из Одессы…

  • Залпом

    О, ребята, какая у меня тут юность происходит, вы бы знали, вы бы видели просто, полчаса записать и выложить, как Рус и Бергер сидят на кухне утром,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Десять лет

    31 августа 2001 года нам выдали студенческие билеты на журфаке МГУ. Спустя три года мы были примерно такими: (с) Кирилл Ховрин, 2004 А…

  • Вот оно какое, наше лето

    Старенькое, про женщин без косметики. - Ты, Вера, так выглядишь, что удивляет, почему еще не пахнешь. С Настей Чужой в поезде из Одессы…

  • Залпом

    О, ребята, какая у меня тут юность происходит, вы бы знали, вы бы видели просто, полчаса записать и выложить, как Рус и Бергер сидят на кухне утром,…