Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Уикенд


Ночевали сегодня с красивой женщиной в нереальной квартире Наташи К.; а до того триумфально упились отличным красным в Жан-Жаке по случаю дня рождения Полины-мамы; богема, ебёнть; смотрели до четырех примерно ночи МузТВ, ТНТ и MTV - обе никогда не смотрим телевизор, а тут спутниковое, домашний кинотеатр; от полученного культурного шока долго оправиться не могли.

Чего стоит хотя бы густо подведенный, с черными ногтями Джаред Лето, герой Реквиема по Мечте, который в микрофон Александру Анатольевичу поет на почти чистом русском:

- Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Елочка прекрасна; у нас полночи был ленивый язвительный пинг-понг по поводу происходящего на экране; остальные полночи - маленький пионерлагерь на двоих, когда девочки в одинаковых футболках, приподнявшись на локте, рассказывают друг другу по очереди, кто, когда, кого и зачем.

Я, например, старчески закашливаюсь от какого-нибудь очередного музыкально-физиологического шедевра типа "девки самый сок - откуси кусок", говорю:

- Как ты, думаешь, Елочка, а существует какой-нибудь канал для нашей возрастной категории?

- "Ностальгия"? - пожимает плечами Елочка. - Трехчасовой концерт Андрея Миронова без рекламы?

Или там, по экрану девица идет, мучается:

- Вечная утренняя дилемма: отгладить волосы утюжком или...

- Хуй забить?..

Или там, мы сели на пульт и выключили спутник и пытаемся разобраться, какими кнопками он включается обратно.

- А мой пульт пультее твоего!

- Не пульти! Мой самый пультовый!

- Это че, у них реально нет ни одного порноканала? Строго говоря, это же главное, для чего заводят спутник, все остальные девяносто девять каналов просто бесплатное приложение. А у них что, вообще ни одного хастлертиви какого-нибудь? Они что, реально просто хотели смотреть Дискавери Сайенс?

- "So let's do it like they do on a Discovery Channel"?..

***

Ночью снилось, что у меня любовь с Романом Абрамовичем; что я няня его детей, у него небольшая двухкомнатная квартирка, он измотанный, грустный, невероятно трогательный мужик; у нас безмолвный такой роман, все ото всех скрывать, ждать, кулак грызть от тоски; в глазах его отчетливый страх, что я кому-нибудь проболтаюсь.

- Никому не проболтаюсь, - говорю я себе во сне, уверенно, веско, закрывая книгу с собственной фотографией на задней обложке; оранжевую; что типа "Абрамович и я: ошеломляющие подробности".

***

Кузя приезжала, смотрели "Прогулки с Бродским"; печальный картавый Иосиф Александрович, в круглых очках, местами ироничный, местами подрагивающий подбородком, ходит по Венеции и много рассказывает про жизнь.


- Тут колокола, - говорит, - как чайные сервизы, я писал когда-то в одном стишке...

Густо рдеет и кривится.

- Тьфу, стыдно.

***

- Ты к психотерапевту съездить не хочешь?

- Попросить политического убежища?

***

Пили в пятницу вечером с Ромой Кукуцем и ребятами.

Я вот даже когда просто пишу "Рома Кукуц", я сразу начинаю улыбаться неудержимо, и ладони бросаю по двум сторонам клавиатуры; Роме лет одиннадцать, строго говоря, и он такой главный ботаник класса, а я его младшая сестра, Пеппи, с косами и ссадинами на коленках; мы щекочемся на улицах, выпучиваем глаза от самбуковых паров, - синхронно, как водолазы, которым отрубили кислород; у Ромы такое специально сконструированное под меня плечо, чтобы падать в него носом после какого-нибудь анекдота и булькать; я когда-нибудь лично напишу его родителям подробное благодарственное письмо.

Как увидишь ты Рому Кукуца -
Сразу хочется
С ним наклюкаться.

Так уткнуться вот
В Рому Кукуца
И расплакаца.
Tags: Кукуц, мелкий жемчуг
Subscribe

  • видео из "малой оперы"

    фрагмент киевского концерта в "малой опере", из "востока", спасибо sarakhanov.

  • "Гертруда"

    У Светы Сургановой сегодня концерт в Кремле, да пребудет с нею отвага. Выложу, наконец, сюда клип на песню, которую я когда-то Свете подарила, и…

  • Кино про книгу

    Тем, кто не доехал или не смог попасть в зал (простите) - видео про презентацию книги от Саши Бганцева.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments