Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Мизансцена

В комнате, похожей на маленький конференц-зал - куча народу: продюсер, стилист с горой умопомрачительно дорогой одежды, визажист, редактор театрального блока, девушка-для-кофе, координатор проекта и режиссер. По ней тихо перемещается маленький и грустный сценарист, режиссер и актер Александр Адабашьян, с которым только что отсняли программу; на диване сидит уже загримированный для эфира клипмейкер, режиссер и рекламщик Юрий Грымов в зеленой футболке дикого оттенка; посередине стоит писатель Дмитрий Липскеров в одних трусах, которые стоят примерно как вся моя жизнь (кто не представляет себе этого человека: мужчина-монумент сто-девяносто-два, крупный, статный, широколицый, надменноокий, с глубоким философским басом) и пытается натянуть на себя штаны, стоящие примерно как здание моего университета (Моховая, 9, МГУ, 250 лет - проведен капремонт!) - ему нужно переодеваться для каждого гостя. В комнату входит Верочка в любимых синих джинсах-в обтяжку-чтобы-все-аж-звенело и белой куцей кофточке (выглядящая откровенно плохо, и это противоречие налицо), только что сдавшая коллоквиум П. В. Балдицыну - на все сто - и замирает в дверях, полностью обездвиженная грандиозным абсурдистским Божьим замыслом, собравшим в таком месте таких людей. Броуновское движение рефлекторно останавливается, и взгляды утыкаются в нее.

И все, что ей приходит в голову сказать - это:
- Я что, уже в раю?..

И все улыбаются, впервые внимательно оглядываясь кругом.

Я уже очень люблю свою работу.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments