Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Санте - метра


Ну вот я наконец добралась до дома, собрала чемодан, приняла ванну с пеной, чуть-чуть пришла в себя и могу поговорить с тобой.

(сняла кольцо, чтобы не мешало много говорить)

Дорогой Санта!

Я не помню, когда последний раз ночевала дома; недели две, может быть, назад. Я просыпаюсь то у Игоря Плагиатора, то у Ромы, то у Рыжей, то у Энжи на Никитском; один поит бэйлисом, другой самбукой, одна роскошно смеется, у другой самый девичий, самый сказочный домик из всех мне известных, старая Москва, скрипучий паркет, ликер Амарула, варенье из черной клубники, присланное мамой из Бишкека, бумажные светильники, каждому свежая щетка и маечка, новая сказка на ночь.

Сделай так, Санта, чтобы в следующем году я тоже периодически обнаруживала себя в этих квартирах по утрам.

Не то чтобы это протест, так само получается; мне нравится, если б еще только высыпаться. Я приезжаю домой переодеться, глотнуть чаю, перехватить часок-другой сна перед следующей тусовкой - и пропадаю снова.

Просто скелеты в домашних шкафах как-то все более недружелюбны, Санта.

Мама нарядила в моей комнате елку, милостиво оставляет котлету на сковородке, но разговаривать по-прежнему отказывается. Подарила ей денег, отчаявшись угодить с подарком - она сказала "оу" и отвернулась к стеночке.

У моего друга М., милый Санта, день рождения сегодня; хотя какой он друг тебе, возразишь ты, ты не видела его несколько лет. Разговаривали последний раз на твой день рождения, так оба чуть не ревели. Так-то оно так - но снится он мне как нанятый, не была бы ленива, даже вычислила бы периодичность; когда просыпаешься и понимаешь, что опять только снится, бывает больно. Но у нас уговор с ним, мы где-то не в этой жизни забились встретиться; я часто думаю, что все вот эти бесчеловечные эксперименты в виде мужчин, которые я над собой ставлю - они результат того, что его больше нет рядом; как будто тебя разгоняли-разгоняли на горочку, везли, вели, а потом ррраз! - и на самом верху отпустили, и тебя несет, уже без управления, направления, скорость все увеличивается, ты кого-то сбиваешь, обходишь, собираешь все сосны и кусты; ужас, веришь, Санта. Животный ужас. Он меня научил кататься, а саночки возить не научил, бросил на полдороге. Типа - а вот теперь все сама.

Я маленькая, и я боюсь.

Пусть у моего друга М. будет все хорошо; сделай так, чтобы он обо мне совсем никогда не думал.

Я завтра еду с подругами в Одессу, с утра поезд; уже накупила подарков, от которых сладко щекотало бы внутри у каждой настоящей девочки. Последний раз, когда я куда-то уезжала - а это был Киев осенью - меня провожали З. с другом К.; приехали, передвижное шапито, опоздали на час, задирали кассирш, кокетничали с проводницами;

- Что ей купить в дорогу?

- Водку и куру гриль. Ай, тьфу, йогуртов и круассанов, мы забыли, она же девочка, К.

Накупили, натурально, мешок; я ехала на день всего, все в итоге домой привезла. К. фотографировал нас с З. целующимися на перроне; вокзал для двоих, Санта; у меня есть эти фотографии, и если смотреть на них дольше трех секунд, хочется сдохнуть.

Не подумай чего; я знаю, что это было давно, и следовательно, этого не было; человека, на которого уже не хватает ни любви моей, ни злости, не существует больше; я видела З. на днях, так ничего общего, Санта, и близко нет. Говорил со мной с таким вымученным лицом, как будто кто-то крепко держал его за задницу; впрочем, почти так оно и было.

Пусть же, Санта, наши любимые когда-то мужчины будут счастливы с теми, кто теперь незримо держит их за задницу.

Я сегодня подумала, что вообще: наша мудрость - она ведь глубока ровно настолько же, насколько и наши раны. До микрона. Думал ли ты когда-нибудь об этом, Санта? Я дико устала мудреть, вот честно, я скоро буду как решето. Пожалей меня.

У меня как-то все очень зыбко сейчас, Санта, очень непонятно; друг Артем подарил мне как-то японского дарумана, божка одного желания: он слепой, когда загадываешь желание, рисуешь ему один глаз, когда оно сбывается - рисуешь другой.

Даруман так и стоит запечатанный, я не знаю, чего у него попросить.

Любви просить не хочется, хватит, так недолго тронуться головой; деньги берутся откуда-то - вчера, например, юзер susel_times, с которым мы соревновались за премию Рыкова, разделил ее со мной напополам. Настоящий джентльмен, Санта, и дико милый, скромный, трогательный чувак; пусть ему будет счастье, сделай, а.

Все, чего мне хочется сейчас, - это чтобы никто не трогал, Санта; это лежать с ноутбуком в душистой свежезастеленной кровати и смотреть кино. В последнее время меня почему-то очень умиротворяют драмы Кар-вая про двух, например, маленьких, влюбленных гонконгских пидорасов, которые жарко ссорятся и целуются по трущобам Буэнос-Айреса.

Милый Санта, подари мне редкую, драгоценную, мощную Внутреннюю Мотивацию. Ничего мне так не нужно, как она. Она целительна, Санта, она дает сил; она по форме наверняка похожа на бутылочку с волшебным напитком Мишек Гамми - от которой они, помнишь, подлетали на полметра вверх, дрыгали лапами в разные стороны и делались сильны и бесстрашны, как львы.

Сделай так, чтобы такую штуку умел вырабатывать мой организм, и вбрасывал ее в кровь по утрам. Я тогда горы буду не просто сворачивать, а еще складывать, упаковывать, перевязывать ленточкой и дарить детям.

Давай у меня будет трудное счастье. Не дармовое, а такое, self-made. Чтобы оно прямо моими руками ковалось, закалялось, лепилось, мне ведь одной знать, как оно выглядит, мое счастье; чтобы перло не столько от результата, сколько от процесса. М? Я же не много прошу, согласись. У меня даже есть весь инструментарий, две руки и голова.

Ладно, у тебя и так жаркая ночка сегодня, наверняка опять проверяешь почту с телефона, в страшной тряске; лоси пахнут, гномы гундят; я тоже поеду, сегодня снова позвали на две вечеринки одновременно.

Не болей, совершай пробежки, занимайся профилактикой остеопороза и Альцгеймера.

Очень люблю.

Веро4ка
Tags: Змей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →