Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Через тернии - к звездам

Я сняла свой первый в жизни сюжет. Все получилось. Когда смонтирую - выложу подробные наблюдения за кулинарным искусством телевизионной кухни - ибо это правда захватывающе.
...Когда в конце твоих писем внезапно появляется "С уважением, Вера Полозкова, корреспондент и редактор блока литературы телепроекта под рабочим названием "Резонанс", а на премьерах спектаклях ты так же, как все, сидишь в зрительном зале, но только с кассетой-бетакамкой в руке, чтобы быстро отдать ее оператору, как только у него закончится предыдущая, а в телефонных разговорах кто-то твоим голосом рассказывает твоим друзьям: "И вот представь себе, точеный, лепной просто, микеланжеловский Цискаридзе стоит перед Егором Дружининым в одних трусах и рассказывает съемочной группе историю, по-девятнадцативековски инкрустируя ее галлицизмами типа: "О, и мадам президант была одета просто антруаябль...", а в это время историк моды Александр Васильев скручивает ему для костюма запонки из золотых конфетных фантиков и называет его "мой душечка" - и оба такие волшебно голубые, и Егор так опасливо на них поглядывает..." Когда ты едешь с водителем на съемку и, кося подведенным глазом в зеркальце заднего вида, деловито наказываешь оператору: "Игоречек, если можно, планы покрупнее берите. Нам нужно лицо, мимические подробности... Вы меня понимаете?" - что-то неуловимо меняется в мировоззрении. В способе мировосприятия. Как будто ты выросла - и небо стало ближе. Со всеми огнистыми светилами.
Вот так, незатейливо, "стою перед вами, простая русская баба", подойти в Александру Адабашьяну и спросить: "Александр Артемович, а как Вы относитесь в фильму "Возвращение"?.."
- Заклюют парня, - грустно вздыхает маленький Адабашьян,- не прощают такого. Первый фильм - а уже Львы, и в одной машине с президентом... А фильм хороший - самое главное, как-то удивительно сделан, даже по костям не разобрать...
Не хвастовство, нет, - удивление себе.
Самое главное, пожалуй, чему меня научил родимый журфак МГУ и вера во что только сейчас начинает сказываться - нет ничего невозможного. Еще на первом курсе, встречая какого-нибудь Леонида Парфенова в коридоре, взрывалось в мозгу:"Здесь??? В одной со мной реальности???"
А теперь уже так, проще: дайте время - и ко мне уже сами за интервью придете.
Улыбаясь широко и белозубо - равному.
Я никому не сказала, что это мой первый сюжет. Никто и не понял.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments