Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:

Хо-ро-шо! (с) Маяковский

Это просто пот-ря-са-ю-ще!!!
Я это сделала. Я сделала это. Это сделала я.
Четыре двадцать четыре - как вес новорожденного. Мой первый сюжет длится четыре с половиной минуты.
И он офигительный.
Договариваться, унимая дрожь в голосе, снимать, упиваясь собственным всемогуществом и причастностью, отсматривать, искать, писать сценарий - ночами напролет, изнемогая от собственной беспомощности и тупизны - я же всегда буквами думаю, не картинками, ощущениями - не фотографиями, мне нужно было не сюжеты учиться делать - мышление менять... Первый вариант сюжета был просто - нужные мне реплики из интервью драматурга Курочкина и - черное поле во время закадрового текста.
...Монтировать много часов подряд, выискивая вкусные планы и перебивки - по две-три секундочки каждая - записывать закадровый текст звонко-старшеклассническим, простуженным голосом - "Путь художника - в самоотречении..." - и показывать шефу, как только что написаную поэму.
Моя начальница многомудро разулыбалась на мой сюжет, погладила по голове и вызвала такси. Четыре утра же. Я вторые сутки ночую на работе.
...Ехать по городу, в котором, пока ты склеивала сво кадрики и словечки, намело сугробы на ступеньках, на которых ты первая оставляешь следы, выходя из огромного мрачного здания Минсельхоза (там я теперь живу - в пресс-центре на седьмом этаже) - такая рождественская метель, как в образцововй сказке - и безоговорочно верить шоферу такси, рассказывающему тебе, какой ресторан он откроет ("Черное и белое", в стиле пятидесятых годов, и в обязанности официантов всенепременно будет входить задушевное общение с посетителями)и, захлопывая дверцу, кричать сквозь снежные волны: "Я запомнила - "Черное и белое"! Доброй ночи!"
И целовать заспанную мятую маму, которая весь вечер, оказывается, следила за ходом выборов - какие выборы, Господи?! - и танцевать в ванной джигу, стараясь не петь в голос: We are the champions, my friend - ду-ду-ду - And we'll keep on fighting to the end...
А на следующий день, поспав часа три, проснуться - и написать статью на семь тысяч знаков. Лег-ко.
В моей программе Адабашьян говорит: "Счастье, как сказал Гончаров, это когда получается. Не когда получилось - а когда получается."
У меня сегодня еще озвучка. Разве ради этого не стоит жить? ;))
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments