Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

  • Mood:

Бедствие обожания


Артист Бучч написала ночью письмо с "чтобы росла большой, не была лапшой, чтобы жила красиво, чтобы своя квартира, чтобы мама здорова, чтобы была карьера, куча денег и много секса"; Нино Катамадзе позвонила "сказать тебе теплых, круглых слов" - у нее действительно говорятся очень круглые слова, играть можно, как йо-йо; Люся посоветовала "быть серьезнее, но развязнее", это, оказывается, сочетаемые вещи; Рыжая с Лл позвонили из аэропорта, чокались, орали "мужика тебе хорошего", Рыжая кричала "чур никого больше меня не любить! а телефон если кто кроме нас подарит - выкинь!"; Мущщино пожелал "стабильности в мировосприятии и правильного целеполагания", как язык-то повернулся; те, кто знает меня плохо, желали счастливой любви, те, кто знает хорошо - больших денег; почти двести человек пришло меня поздравлять в комментарии; три моих любимых фотографа оставили во френдленте по открытке - Оля Паволга, Настя Чужая и - безумную - Анечка Словно; Нека привезла мне пакет киндер-сюпризов, отвела в сторону, вскинула бровь заговорщицки, сказала "Вера. Там внутри Викинги!"; Тата, сумасшедшей красоты девушка, без которой не было бы никакого дня рождения, подарила толстую этническую собаку, Костя Бузин - у которого дочка волшебная - свинью с когтями, с табличкой "Медвед болеед йа за него"; Митрич привез мне из Праги летающую корову, натурально летающую, просто мое альтер-эго, корова - а летит; а еще вот тут (я трогаю) браслет с человечками! молескин! ангел! книжка про 500 лучших фильмов на свете! навороченные наушники, круче чем у Ромы! целое ведро хорошего кино!; мальчик, труднопостижимым образом догадавшийся, что про него написан стишок, приехал с букетом белых и желтых тюльпанов и попросил этот стишок подписать; на самом деле мы с Ромой едва увезли все из клуба, у меня восемь букетов по комнате, тюльпаны, розы, герберы, я проснулась от того, что в комнате цветочный воздух, как в ларьке у метро.

Боич. Майя. Вася. Миша. Йолка. Йолкина. Это разные девочки. Алик. Марина и товарищ по прозвищу Линда Евангелиста. Настя Чужая с сестрой. Игорь. И Игорь Плагиатор. И Костя с Юлей. И Топор, братча. И Костя Инин, поднимающий тост за гадких утят, имеющих свойство становиться прекрасными лебедями - а я вроде как миновала переходную стадию (хотя мы-то знаем, что это не так). Маша, от которой глаза слепило просто, все мальчики выходили покурить каждые семь минут, отдышаться. Катько с Калашником. Аня Маркарян. Удивительные незнакомые люди, подходившие, дарившие и исчезавшие. Мальчик, сидевший за стойкой, которого обнять почему-то хотелось нестерпимо, но было неловко.

Завезли все, бросили дома, вернулись в центр, пошли бродить ночью с Машей и Фаворовым по Москве, а у нее - как бы это? - асфальт такого цвета, какой бывает, когда оближешь губы, поблескивает, сочится; хохотали, дрались, висли друг на друге; Фаворов в наполеонской треуголке, рассказывал, как приехал в израильский киббуц к человеку, которого не видел шестнадцать лет, и первый вопрос был - пить будешь?, - а второй - а ты правда знаешь Верочку?; долго смаковали фразу "рожденный пить ебать не может"; выпили с Ромой бутылку Бэйлиса в два лица, триумфально, и тут когда в машине меня догнало, что надо пореветь, ну поревела, какая свадьба без баяна.

Я явно не зарабатываю на такое количество любви, и у меня всегда в марте ощущение, что меня с кем-то перепутали; так было и в прошлом году; мне всегда кажется, это сказка про Золушку, халиф на час, завтра тебе придется сдать все цветы и весь реквизит; мне всегда кажется, все обиделись, потому что я носилась от человека к человеку, не успевала провожать, встречать, фотографировать и брать трубку, когда так много сразу всего, начинает гореть лицо, начинает гореть вообще все, в особенности легкие; я каждого очень отдельно, очень по-своему люблю, каждый для меня совершенно особенный заряд несет - а тут чувство, что тебя врубили в двадцать розеток сразу, и тебя трясет, как Петрушку.

У меня штук пятьдесят таких смешных фотографий, дурацких, нерезких, все смеются, все обнимку, челки, руки, коленки; надо же вот, какие бывают красивые люди на свете. Хуже того, они все ко мне пришли.

Ребята, милые. Я простая и глупая девочка, двадцати одного теперь года. Я умею только говорить, и обнимать, и реветь, и все. Я не знаю, за что вы мне все такие. Но я вас люблю ужасно.

Спасибо.

P.S. И я не могу про это не сказать. Костя Бузин мне стих написал. Замечательный.

Судьба в игре так кидает кости, что вот захочешь, а не пройдешь. К
твоим ровесникам ездил в гости - ну, европейская молодежь... Так,
понемногу все курят травку, не лезут за словом в свой карман, цитируют
Библию или Кафку, заводят n-ный уже роман.

Но как ни заглядывай ты в зрачки им: хоть с явным вызовом, хоть любя -
они конечно совсем другие (я здесь в сравненье беру тебя). И ты, при
тех же при двух десятках, душою старше на тьму веков, (хоть и уходит,
бывало, в пятки она от всяческих мудаков).

Жизнь интересна, и люди тоже. Вот только Бог у нас нелюдим. С тебя он
спросит, конечно, строже, за то, что он тебя наградил. Отмерив всем нам
таланта меру, отдал контрольный тебе пакет. Теперь, когда появилась
Вера, кто смеет думать, что Бога нет?

Ты уж оставь это сожаленье - 21, мол, "хоть свет туши", он все таки
день твоего Рожденья (к тому же тела, а не души). Да, все понятно -
жизнь полосата, и порыдаем и покричим...

Верочка, будь моим бодхисатвой (а я попробую быть твоим).
Tags: Бузин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (без темы)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…