Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Низкий старт


Вот Вам идеальное поздравление с 8 марта; просто и по существу.

А вот Вам гениальный абсолютно флешмоб от Муры, про мам и детей, я плотно сижу в комментах и всех рассматриваю, есть какие-то изумительно красивые женщины и дети на свете.

Я хочу себе сына, я говорила.

Не от кого, но еще есть время.

***

Отличный, я помню, побочный эффект первой стадии влюбленности - ничего невозможно есть. Физически. Даже смотреть не хочется, организм очень обижается на еду. Он потому что жрет самое себя с аппетитом, начиная с мозга, а это ведь, если верить доктору Лектору, самое лакомство.

Полгода назад я за пару недель стаяла килограммов на семь, что ли. Паническое счастье. Нервный смех. Я даже спать не могла, по-моему. Комплексы все встают в рост, берут знамя и маршируют перед тобой шеренгами. Текст вражеских смс выучивается наизусть немедленно, золотом на мраморе высекается. Тебя свежуют. Любая фигня начинает ранить как настоящий боевой патрон. Любая фигня с противоположным зарядом приводит в предоргазменное состояние.

Внутренности наматывают на руку, локоть-большой палец, локоть-большой палец. Мальчики кровавые в глазах.

Длится недели две, от силы. Такие дни наступают, как будто вот всю жизнь работаешь ты от розетки в сто десять вольт, а тут тебя раз и вштырило двумястами двадцатью. Живой такой, что аж больно глаза открыть. Вывернутый на максимум до рези в ушах. Аж пол дрожит и бокалы звякают.

А вспомнишь, с чего началось, и чувствуешь себя идиотом. С простой какой-нибудь, глупой мелочи; как ходили в магазин за пластилином; как смеется, прикрывая ладонью глаза.

Потом кто-то опомнится, переподключит тебя обратно, мир вернется в нормальный, не пересвеченный, не истошный режим, все пойдет своим чередом. Как будто все софиты разом погасят; а пока они включены, в воздухе видно любую пылинку, зайцы солнечные с чайник величиной по стенам ездят; наркомания форменная, заставить себя три часа не звонить - и кажется, пальцы обуглятся.

Нет, это я так просто. Медведи вот так встают из берлоги после обморочной спячки - голодные, как сволочи.

***

Я буду помнить из этой зимы, пожалуй, вот что: как мы катаемся с Рыжей по городу, а я потом прихожу домой и открываю свою тетрадку, в которой у меня все стихи, и что-то пытаюсь написать, а там между страниц кудрявый огненный волос лежит. Он и до сих пор там.

Как Тема Бергер приезжает ко мне с хвостом, а я стаскиваю резинку, запускаю руку в волосы, они рассыпаются буйными, тяжелыми, черными кудрями, и в самой гуще мокрые еще, из ванной вылез буквально сорок минут назад.

Как мы забираем мамины лыжи с Нагорной, и я еду в метро в наушниках, и пою "Мы не играем в любовь" Сережи Бабкина, одними губами, раскачивая лыжную палку как микрофон, а мама хохочет.

Как Рома просыпается после собственного дня рождения, приходит на кухню, где я, все еще нетрезвая, вымыла посуду и тру стол, оглядывается, жмуря правый глаз, набирает воздух в грудь и, не в силах сказать что-нибудь, садится на корточки и благодарно утыкается лбом мне в колени.

Как Рома везет меня в магазинной тележке по Тверской-Ямской, мимо огней и машин, а я визжу.

Как мы с Рыжей красимся в одно зеркало, приоткрыв рты, и общаемся в духе "ну у тебя ресницы, повыдергивала бы все".

Как Полина красива неимоверно, когда берет гитару, начинает подбирать что-то и уходит целиком в пальцы, забывает, что тут рядом кто-то еще.

Как мы с Катько в Одессе, ночью, в нашей японской спаленке, ржем до колик, колотя себя по коленкам уже, в подушки зарываясь, и никто в квартире не может спать.

Как мы с Костей Бузиным ночью пьем улун у него дома, а у него свечи, кальян, настоящая индийская мандала на шкафу, и слушаем старенького Сашу Васильева.

Как чувак танцует у кресел весь концерт БГ во МХАТе.

Как я сижу в комнате, а Артист в гостиной дописывает сценарий, и я час смотрю на нее через едва приоткрытую дверь. Видно только руки, тельняшку и профиль. Сосредоточенный.

Как мы идем с Миркой ночью по Белорусской, и я глажу ее по длинным красным дредам.

Как мне одним движением ножниц оставляют воздух в том месте, где у меня было еще полметра волос, и я испытываю детскую такую, ледяную, параплановую жуть.

Как мы смотрим с Катько и Калашником Майкла Джексона по телевизору, и я осознаю, что я сейчас тупо встану, обниму этот телевизор под потолком, повисну на нем и буду реветь навзрыд.

Как я три часа грызу губы, писать или не писать смску, пишу, отправляю, и он заходит в кафе с большим букетом белых и желтых тюльпанов, улыбается смущенно, а потом выясняется, что он и не получал ничего, не существует такого номера.

А теперь мне собираться надо, простите. Пойду я.
Tags: Бергер, Бузин, Бучч, Дзе, Катя Харизматик, Король, Кукуц, Полина-мама, Рыжая
Subscribe

  • Открыточка

    Какой громадный, необозримый был год, и какой еще предстоит. Твоя индийская виза теперь готова на месяц раньше моей, ты резво комментируешь…

  • Многая лета

    Так или иначе, а всё к лучшему, душа моя; видишь, как мы обе изменились за какой-нибудь год, и вот уже ты, по возвращении из санатория, в…

  • [Will You Still Need Me] When I'm Sixty-Four

    (с) Настя Гуз Жизнь с тобой, женщина в крутецких очках, отчаянно напоминает комедийный боевик, страшно и смешно; думаю, от нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Открыточка

    Какой громадный, необозримый был год, и какой еще предстоит. Твоя индийская виза теперь готова на месяц раньше моей, ты резво комментируешь…

  • Многая лета

    Так или иначе, а всё к лучшему, душа моя; видишь, как мы обе изменились за какой-нибудь год, и вот уже ты, по возвращении из санатория, в…

  • [Will You Still Need Me] When I'm Sixty-Four

    (с) Настя Гуз Жизнь с тобой, женщина в крутецких очках, отчаянно напоминает комедийный боевик, страшно и смешно; думаю, от нашей…