Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:

Разговорчики

Когда у мамы хорошее настроение, никто не уходит живым.

То есть вот она сидит на своем лежачке, жизнерадостная такая старушка в кепочке, и говорит:

- Вон зубы какие у девочки, смотри. Как у японца. Хочется дать щепку пожевать.

- Мама!..

- Или вон какой пошел прекрасный. Прямо вчера только с пальмы слез.

- Зато очки у него крутые какие, смотри.

- Под пальмой нашел.

Я не говорю уже о том, как я подыхаю от смеха, когда мама изображает мне рыбу ската, судьбоносную встречу с которым пережила с утра, исследуя подводный мир.

- Это вот оно лежит в пыли-то, и шевелится так. - Мама шевелится. - Но главное! Он весь такой вроде нейтральненький, да? А по телу у него, - показывает где, - вот такие вот веснушки бирюзовые!!!

Мама имеет успех в городе Шарме, умело осаждает моих потенциальных женихов, бросая "у тебя столько нету", и - ! - таскает меня с собой на танцы; мы маленькое гастролирующее цирковое семейство на самом деле, все русские в радиусе тридцати метров давятся хохотом, слушая наши разговоры.

В отель приехало сразу штук тридцать арабских семей, объемистые щеки из платков, за каждой по четверо-пятеро, мал мала меньше. Мама качает головой:

- Смотри вот. Стоит одна, как Родина-мать, а они с нее гроздьями осыпаются.

У нас в соседнем номере поселился будущий Муссолини, такой чувачок годовалый, который любит забраться на перила балконные и оттуда громко вещать неожиданным басом - Вава! Бабабаба! О!; он любит делать это ровно тогда, когда мы с мамой, сладко откушав пиццы и приняв по бокалу кампари на грудь, собираемся спать после моря.

- Какой неутомимый ребенок, - говорит мама, но слышно только шипение. - Дай Бог ему здоровья.

Yasser красавец - никакого в нем нет ни египетского лакейства, ни навязчивости, он вполне себе такой хозяин жизни, человек в белой рубашке, только глаза очень детские.

- Я обижен очень.

- Что такое, детка?

- Ты не зашла вчера вечером на пляж. Я ждал. Я грустный.

- Катастрофа, чувак. Все зло от женщин.

- Я люблю тебя.

- Это бывает.

Рыжая пишет:

- Вера, ты там не потопла случайно?

- Не дождетесь!

Эльвиру Павловну поздравляю с днем рождения, "обнимаю Вас из Египта, у меня длинные руки".

- А ноги - ммм, - парирует Эльвира Павловна. - Я женщина, и то волнуюсь.

Эльвира Павловна! Мы наконец в масштабе с Вами, Вы чувствуете? В идеальном соотношении, один к двум: Вам сорок два, мне двадцать один, Вы большая мудрая рыба, я поменьше и поглупее; я, скажем, Немо, а Вы тот чувак, который его спасал из аквариума. Я люблю Вас очень, Эльвира Павловна, и чистой Вам воды, и вкусного планктона, и много квадратиков таких, пляшущих, на которые делится солнце, преломляясь в толще воды.
Tags: Шарм, мама
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments