Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дядя и блоггеры

Приехал дядя, а дядя у меня басенный совершенно; он берет меня под локоток и спрашивает "ну что, есть у тебя там кадр какой?" иногда еще того, как поздоровается; у дяди стройная концепция мироздания, женщины "кошелки", мужики "козлы", "а тебя, Вера, и потискать не за что, арматура одна"; дядя добродушный, солнечный хохотун, сладкоежка, вдохновенный пиздобол-виртуоз; он строитель, всю жизнь прожил в Лыткарино, дача, грядки, сорок лет с лишним лет брака, двое детей, четверо внуков, пожилая сестра-одиночка и вот, совершенно отбившаяся от рук племянница.

Дядя сколько меня знает, столько силится постичь, в детстве, помню, очень переживал из-за стихов, "ты лучше пошла бы поиграла", "это ж всю душу вывернуть можно", но гордился, я была отличница, подавала большие надежды, книжку выпустила, рано поступила; теперь я медленно, но верно превращаюсь, видимо, в такого человека в семье, при чьем имени все грустно качают головами, прицокивают язычком; дядя горюет, что ему приходится врать, будто я продолжаю учиться, или что я защитилась, и совсем не понимает, как же я живу, если до сих пор не замужем, не хожу на работу и не сплю по ночам.

Дядя полагает, видимо, что при таком раскладе я пропадаю.

Но он не мама, жрать мозг никогда не стал бы, он как раз миротворец, дипломат, вечно разводит нас по комнатам и успокаивает, когда мы ссоримся; ему просто хочется понять.

Позвал сейчас в комнату, посадил, озадаченный, на край матраса и говорит:

- Я тут, Вера, на даче был с Машей, недели две что ли назад. И я что-то чаю зашел попить в дом, что ли, грядки там, дела, а Маша печку растапливает как раз, и вдруг слышу по радио: "Через две минуты, после рекламы, слушайте интервью с Верой Полозковой". Мать, говорю, с Веркой что ли нашей интервью? Да нет, тебе послышалось. Мало ли Полозковых твоих. Но я решил дождаться, и вдруг слышу правда - твой голос. Я-то твой голос знаю, ага. И она узнала - точно, Верка, говорит, она. Ты хорошо говорила, внятно, по делу, быстро. Минут десять-двенадцать. В конце сказала "спасибо, до свидания". Я внимательно слушал, до конца, ничего не понял. Ты говорила, знаешь, про - как это, брокеры? брогеры? - в общем, я подумал, приеду, спрошу у тебя, про что ты говорила.

- Блоггеры, дядьСереж.

- Вот! Это они кто?

Рассказала дяде Сереже про блоггеров, дядя покивал, "интернет этот ваш, чтоб он сгорел, мозги сушит, столько в нем людей пропадает".

Дело, однако, совсем в другом.

Оно в том, что мой далекий дядя, шестидесяти пяти лет отроду, с седым пухом на башке и женою Машей, сидит на даче в Орехове-Зуеве, в пасмурный весенний день и топит печку, как вдруг слышит по радио, как племянница его Полозкова Вера рассказывает народу про блоггинг, быстро, значит, внятно и по делу. Дядя Сережа и жена его Маша слушают передачу крайне внимательно, и дядя про себя отмечает, что надо бы потом при случае спросить, про что она была.

Та-ак я люблю эту безумную жизнь.

Все в ней по-хармсовски.
Tags: Дядя Сережа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments