Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Постновогодний пост

…А после полуночи пошел снег, и город превратился в некое индустриальное подобие Берендеева царства. Когда утром первого числа я возвращалась домой, пройдя с самоотверженным юношей, вызвавшимся меня проводить, по темному влажному городу километра три в поисках метро, у меня в волосах спала целая стая снежинок. А дома они умерли.
Два дня славного четного наступившего я сплю до трех дня, живу фактически одна – мама катается где-то в Крылатском, –
болею и пытаюсь как-то реанимировать ноги, превратившиеся в кусок боли после ночи на каблуках, долгих новогодних скитаний в неудобных ботинках, которые, к тому же, ежедневно окрашивают стопы в шизоидный синий, и они выглядят совершенно покойницкими.
Первый раз в жизни Нового года действительно не было. Меня, по крайней мере, им как-то обнесли. Дома в двенадцать под елкой я нашла мамино письмо о том, какая я злая, истеричная, жестокая, неблагодарная дочь – не знаю, когда я успела ей так насолить – в канувшем две тысячи третьем мы почти не виделись. Глубокий смысл назидательного маминого «подарочка» заключался, видимо, в том, чтобы в этом году я стала доброй, нежной, тихой и смиренной – в чем я не замедлила ее заверить, быстро смотавшись из дома пить с друзьями на другой конец Москвы.
В метро дрались пьяненькие быковатые мужички, спали до отвращения голые синюшные бомжики, девушки смешно матерились сквозь густо накрашенные губешки, и не работали эскалаторы – немым воплем работников метрополитена: «Да идите вы к черту, мы тоже люди, и нам тоже ужасно хочется выпить.»
На телефон сыпались трогательные смски от одногруппниц и добрых знакомых, но самые близкие, естественно, поздравить забыли – впрочем, и я дозванивалась им не особенно упорно – телепатические каналы вернее изменчивых спутниковых коммуникаций. ;)
Ничего не хотелось – ни шампанского, ни огонечков, ни гирляндочек. Роскошные нью-ер мюзиклы и увеселения на ТВ обдавали приторной фальшью – снимается-то все с августа – и радости как-то совершенно не способствовали. И если я действительно проведу наступивший ноль четвертый так, как его встретила – дай Бог мне не утратить осколков оптимизма.
Впрочем, тридцать первого добрый бородатый дядя – Дед Мороз в домашнем – настроил-таки мне новый комп, и теперь я пишу посты под льющиеся из колонок любимые мужские голоса. Допивая итальянское игристое – и залечивая жуткую простуду.
А сказками мы еще успеем насладиться. ;)

“Savage Garden” – “I’ll bet he was cool”
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments