Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:

Любые дороги дороги

У меня что-то с телефоном в Киеве - утром в поезде торжественно и обильно, смс на пять, меня приветствовал КиевСтар, а теперь ни к одной сети нет доступа, и я, кажется, отбилась от своей стаи, они не могут меня найти.

Я живу в гостинице "Украина", монументальной, гулкой и душераздирающе совковой, одни лифты ходят на четвертый этаж, другие - категорически нет, интернет есть, но не сегодня; официант на какой-то вопрос бурчит злобное "Подожди".

Зато выходишь сразу на Крещатик, к ангелу.

Вдруг вспомнила, что ровно год назад тоже была в Киеве, первый раз в жизни, в другой гостинице; хорошо бы каждый год сверяться по Киеву, праздновать здесь ночь с весны на лето; всегда очень показательно. Раздрая в душе не меньше, может быть, чем тогда, но зато доступно гораздо больше способов его перекричать.

У меня полтора часа съемок из Алматы, Еревана и Кишинева; вот под Тянь-Шанем, на смотровой площадке, большими белыми камнями выложены имена людей - "Марат", "Сабира"; вот мы пьем горький армянский кофе из маленьких чашечек на веранде у Севана, и льет дождь, и Вайк щурится карим глазом в камеру; вот я говорю Давиду, сидящему на балконе - чувак, тебя оштрафуют, он поворачивается и улыбается во все тридцать два:

- Нэт. Мэня с работы вигонят.

Вот я, Ганнушка и Серега дурными голосами поем песню "Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня" посреди солнечного Кишинева, а Наташка пускает мыльные пузыри; вот мы сидим на кишиневском вокзале у поезда и уже даже не ржем, а хрипим и корчимся, потому что перед нами ходит сухая тетенька лет сорока пяти в абсолютно прозрачном белом платье из крупного, чрезмерно крупного кружева; под платьем невозможные белые хлопчатобумажные трусы модели "прощай, молодость". Тетенька в белых перчатках, и этими белыми перчатками иногда поднимает с асфальта бычки и внимательно их изучает.

Наташка - она присоединилась к нам в Ереване; то есть открываются двери лифта на шестом этаже гостиницы, откуда я выпадаю с чемоданом, и я вижу свою старинную однокурсницу Наташку Завалко, с которой мы периодически отжигаем в Фак-кафе, и делали это буквально вот в прошлую пятницу.

Немое восторженно охуение секунд на десять.

- Что ты здесь делаешь?

- Нет, что ты здесь делаешь?

Я приглашенный журналист.

Наташка координатор тура.

Мир вообще с булавочную головку.

Вообще, совпадений безумное количество: мы ужинали в Алматы, например, нас угощали отличным шашлыком, я беру шампур, там кусок с косточкой, не снимается, я долго смотрю на косточку и понимаю, что однажды я попробовала уже снять этот кусок, и все разлетелось, я едва не разбила тарелку. Плюс ко всему, Таня сейчас скажет что-то про ребенка.

Я аккуратно стаскиваю кусочек с шампура, Таня поворачивается и говорит:

- Я вот кстати ребенка своего...

Я поднимаюсь в номер спустя часа полтора, разворачиваю пакет с банными принадлежностями и понимаю, что что-то разлилось в пакете, и все ватные диски мокрые. Я достаю ватные диски, чтобы выбросить, поднимаю на себя глаза в зеркале и понимаю, что я сейчас должна петь песню. Что-то на "до". Эта ситуация меня чуть расстроила, но в прошлый раз, когда со мной происходило ровно все то же самое, я запела что-то.

Иду до ванной и вдруг пою:

Нам любыыыее дороги дороооогиии...

Еще с Ганной что-то, явно мы были знакомы где-то до, я знаю, как она сейчас повернется и что она скажет. Я знаю, что я как-то очень давно ее люблю, задолго до этого тура. Она какая-то вообще невероятная. Приеду, буду много про нее думать.

Киев последний город моих опасных гастролей, спустя пару дней я лечу домой, и от мысли об этом немедленно кисло во рту; сложно сказать, как вышло так, что везде хорошо, кроме дома, но тем не менее.

Другое дело, что эта неделя, конечно, так отформатировала мне башку, что любо-дорого. Покатайся с девятью невероятными людьми из Шереметьево в казахский аэропорт, из Зварноца в Борисполь - и хрусталик перенастроится, был мыльница, стал практически панорамная широкоуголка, вроде той, которой снимает Серж.

До связи.
Subscribe

  • Опыт vs память

    Встретились вчера с Дзе и часа четыре проговорили о механизмах восприятия, свойствах памяти и о том, что время в некоторых случаях является…

  • Как водится

    Как ты там, мое слабое утешение, моя ржавая ссадина, ломаная банка из-под тепла? У меня в айподе сто пять твоих фотографий, так что я тебя сюда…

  • Родео

    Однажды Дзе решил забить на работу, и мы сидели жарким будним днем в пустом Фрайдисе на Тверской и смотрели родео. Родео - это такой вид буйного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Опыт vs память

    Встретились вчера с Дзе и часа четыре проговорили о механизмах восприятия, свойствах памяти и о том, что время в некоторых случаях является…

  • Как водится

    Как ты там, мое слабое утешение, моя ржавая ссадина, ломаная банка из-под тепла? У меня в айподе сто пять твоих фотографий, так что я тебя сюда…

  • Родео

    Однажды Дзе решил забить на работу, и мы сидели жарким будним днем в пустом Фрайдисе на Тверской и смотрели родео. Родео - это такой вид буйного…