Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Выходные в раю

Вчера над богоспасаемым Шарм-эль-Шейхом – Эдемом на земле – одним из двух моих любимых городов (с какой попытки вы угадаете второй? ;) ) упал самолет со ста пятьюдесятью французами. Мне звонили мои знакомые и сообщали об этом – у меня же там, вроде как, друзья.
Что я могу им ответить? В раю тоже бывают выходные. И версия о теракте смешна уже по определению – в горячий сезон в Шарм и из Шарма вылетает до шестидесяти самолетов в сутки – из одного крошечного аэропортика, размером чуть больше физкультурного зала МГУ. С полногрудыми девушками-дайвершами, выложенными разноцветной мозаикой на заднике – я писала про это в своих путевых дневниках, выложенных в жж 23 февраля минувшего года. Некоторым самолетам расчищают посадочные полосы прямо посреди пустыни – негде больше. Толстые взмыленные арабы еле успевают объявлять регистрации на рейсы на своем нечеловеческом английском. А французов очень жалко – но что поделать.
Шарм и смерть – две вещи, конечно, вообще как-то не соединяемые в мозгу. Первый раз меня потрясло это противоречие между земным Эльдорадо и возможностью смерти в нем, когда я узнала, как в Шарме кончают жизнь самоубийством преуспевающие владельцы турфирм – разгоняются на своих кабриолетах и вылетают с отвесных скал на рифы. «Туземцы» даже показали мне такое место – покореженная машина, битое стекло, запекшаяся кровища на коже салона – и лазурные небеса, хрустальная вода и стайки рыбок работы лучших ангелов-дизайнеров.

Настоящий Сальвадор Дали, упокой Господь его безумную душу.
В Москве смерть воспринимается куда естественнее. Необъяснимо, но факт.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment