Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Алло, алло? Какие вести?.."

Я сдала психологию художественной культуры на пять - где-то между тисканием indicaи, трепом с khaitом, кудахчущим расспрашиванием приехавшей из Америки знакомой, хохотом с подругами, нервным кусанием ногтей и странно поразившим меня узнаванием новой девушки моего старого юноши. Мне выпал старик Юнг - я села и сказала: "Лиля Шарифовна, Юнг разошелся во взглядах с Фрейдом, потому что тот занимался редукцией к биографии - а сам Карл Густав предпочитал имплификацию к мифологии." Вильчек разулыбалась: "Вы знали!" - и поставила "отлично". - Как! - воплю я. - Там же еще "анимус" и "анима", персона и тень, архетипы всех мастей - Вы что же, не дадите мне об этом рассказать?.. Я иногда удивляюсь себе - чем мне хуже, тем веселее мне пишется и говорится: мой редактор признается, что смеется в голос над фразами в моих статьях, а друзья просят денег взаймы - она светится, шутит через слово и сдает экзамены - либо она выходит замуж за Хью Гранта, либо ей подарили "Линкольн"; надо хоть в долг взять, чтоб не искрила так. А у меня мысли торчат проволокой и привкус жженого пластика во рту. Я долго ищу глаза по утрам, чтобы их накрасить. И мужчины в моей жизни появляются исключительно через ночные кошмары: снятся - ухоженные, умные, пылающие взорами - показывают кукиш и, злорадно сплевывая, говорят: "А вот хрен тебе!!!" А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо. Все хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments