Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Давненько не писали мы лытдыбров


Где-то вот после солянки и куриной ножки за бизнес-ланчем с коллегами - гравитация как-то резко ослабла и стало сильно заносить на поворотах.

Вчерашние две бутылки розового игристого наложились на недосып и первую стадию простуды - и все очень хорошо, спокойно, только как будто отходят контакты и тело начинает вилять, как велосипед; как броневичок, если учитывать габариты.

Босс поймал машину и наказал водиле отвезти меня до Сокола; я приехала и выключилась автоматически, как диктофон, если поставить его на холд, трогательно пишет "Power Off!" и закрывает синий круглый глаз.

***

Жизнь вошла в колею; теперь я примерно знаю, что мне нужно делать и что нужно будет делать ближайшее время; я теперь могу что-то планировать, что-то загадывать, о чем-то говорить предметнее; теперь есть деньги, теперь я ем строго по часам, теперь где-то рядом с толстой тетенькой, у которой на рабочем столе фотография рыжего кота, а в уголке под шкафом туфли, и, значит, все то время, что она оформляет тебя на работу, она наверняка чешет одной смешной босой ножкой щиколотку другой - теперь где-то рядом с ней лежит моя трудовая книжка, вот же какое дикое сочетание слов; сегодня, завтра и послезавтра, вероятнее всего, слева от меня будет сидеть Человек-Википедия, который голубоглаз невыносимо и имеет пушистые ресницы, и как-то отлично представляешь, каким он был в детстве - потому что он таким точно и был, наверное, смешливым, лобастым и картавил мурлыкающе; он работает как всплывающее окошко в Windows: кто-то за столом произносит сложное слово, и Андрей дает развернутую дефиницию, плюс полный набор ссылок по этой теме; слева по диагонали будет сидеть вдумчивый Босс в скайп-гарнитуре, наушниках с микрофоном, как авиадиспетчер; Босс, когда серьезен, ужасно напоминает какую-нибудь большую и гордую птицу, обозревающую с горы местность; чтобы как-то нарушить гармонию, можно написать ему в адиуме какую-нибудь дурацкую шуточку и скосить глаз из-за монитора: он подумает секунду - и разулыбается.

Впереди слева будет Тая, у Таи брови, она роскошно смеется; если с кем-то приключается приступ беззвучного хохота, это в офисе называется "минутка Таи"; ровно напротив будет Женя, у Жени волосы сначала прямые, а внизу завиваются кольцами. Когда она их распускает, я немножко завидую.

Две недели назад я и близко не знала всех этих людей, хотя, как выяснилось, у нас с каждым много общих знакомых; теперь после пары корпоративных пьянок и одиннадцати дней по восемь часов вместе - меня ощутимо дезориентирует, если их нет поблизости; мы такая, правильная октябрятская звездочка, если кто-то заболевает, сразу чувствуешь неуют.

Тая говорит, с моим появлением в офисе стало значительно веселее; я вношу честный абсурд во все происходящее.

***

А все остальное время я просто пью.

***

Я тут кстати почти не заметила, как разлюбила мальчика, по которому погибала с весны; встретила его на улице давеча, обнял меня, сказал ласково "Здравствуй, пьянь" - и я вдруг поняла, что я про него не вспоминаю довольно давно уже. То есть его как-то просто съело далью, как человека, остающегося на перроне, когда уезжает поезд. Я даже не успела отследить, в какой момент-то, собственно.

Полный цикл занимает пять месяцев.

От момента, когда первый раз забиваешь смешную длинную фамилию в Гугл до момента, когда дефолтный бар - не обязательно тот, где он сидит за барной стойкой.

А раньше такое даже в голову не могло прийти.

***

Только мне как-то не хочется ничего, совсем. Ни повеситься, ни мир завоевать, ничего. Странное чувство. Мне немножко хочется на парапланы в Болгарию с Яшей в конце августа и на Кубу с Бузиным глубокой осенью; но я переживу, если не срастется. Мне хочется, чтобы мама перестала болеть, и отдала долги с моей помощью, и успокоилась. Чтобы Бузин выгнал дурь из головы и стал, наконец, счастлив, как и достоин. Чтобы Ане Поппель не хотелось плакать.

Мне хочется, чтобы мне чего-нибудь сильно захотелось, чего-нибудь конструктивного, не легкой безболезненной смерти, не выпить немедленно, не очередного мистера хочется-и-нельзя, не купить вон ту зеленую масочку в Лаше и хватит на сегодня. Чего-то, о чем захочется маме рассказать, и мама просияет.

Придумай пять причин, зачем тебе жить дальше, и получи кепку с нашим фирменным логотипом.
Subscribe

  • Перловка

    Мы с Сашей М. пишем песни для детского кино: когда он в городе, он приходит ко мне в гости, мы запираемся на три часа в комнате, и из-под двери…

  • (no subject)

    Посмотреть на Яндекс.Фотках (c) Нина doktorsha, июль 2010, виноградники под Одессой У брата в гостиной играет Дайана Кролл. Всю ночь…

  • Оптимизма пост

    Бузин придумывает один крутой текст за другим и планирует рэп-альбом, Калашник купил холстов и красок и пишет маслом свою первую живописную серию…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Перловка

    Мы с Сашей М. пишем песни для детского кино: когда он в городе, он приходит ко мне в гости, мы запираемся на три часа в комнате, и из-под двери…

  • (no subject)

    Посмотреть на Яндекс.Фотках (c) Нина doktorsha, июль 2010, виноградники под Одессой У брата в гостиной играет Дайана Кролл. Всю ночь…

  • Оптимизма пост

    Бузин придумывает один крутой текст за другим и планирует рэп-альбом, Калашник купил холстов и красок и пишет маслом свою первую живописную серию…