Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Розовые сопли

Приехала вчера домой часа в четыре ночи, открываю дверь в комнату - и вместо двух демократичных матрасов один поверх другого, на которых я сплю года два последних - огромный такой, в полкомнаты, китчевый, вопиющий леопардовый диван.

Из такой, самой бюджетной порнографии.

Мать моя, она, конечно, вряд ли сама понимает, какое роскошное у нее чувство юмора.

***

Сто пятьдесят тысяч лет не помню такого состояния. Ну, правда.

Примерно как по грудь зайти в теплое море и медленно, медленно идти по песочному дну. Прищурив правый глаз, потому что солнце, и руки собственные под водой разглядывая, и вот эти ромбики пляшущие на дне.

64,35 КБ

Одесса, "Ривьера"

Счастливая влюбленная Верочка, это, конечно, оксюморон немножко, поэтому чувствую я себя крайне беспомощно; примерно как Голодный Тигр у Лаймена Фрэнка Баума. Голодный Тигр у Лаймена Фрэнка Баума был всегда страшно голоден.

Утром Дороти, Лев и Тигр позавтракали в своих комнатах и отправились в тронный зал, где уже был Король. Тигр жаловался, что страшно хочет есть, и умолял, чтобы его поскорее отправили во дворец и превратили во что нибудь неодушевленное, потому что он больше не в силах терпеть муки голода.
– Разве тебя не накормили? – удивился Король.
– Он съел семнадцать мисок каши, целое блюдо жареной колбасы, одиннадцать буханок хлеба и двадцать один сладкий пирожок, – доложил Гном Администратор.
– Что еще ты хотел бы съесть? – спросил Король.
– Упитанного младенца. Я бы съел его с превеликим удовольствием. Превосходного, вкусного, нежного, сочного упитанного младенца. Впрочем, если бы мне его предложили, мне не позволила бы его съесть совесть, так что лучше уж стать украшением в вашем дворце и не испытывать больше терзаний.


Однажды, правда, на пиру в Изумрудном городе произошло нечто, что пошатнуло ему всю его стройную самоидентификацию.

Внезапно Джелия Джемм воскликнула:

- Больше нечего подавать на стол. Все съел Голодный Тигр!

- И это еще не самое худшее, - мрачно пробормотал Голодный Тигр. - Похоже, я потерял свой аппетит. Ума не приложу, куда он мог запропаститься.
Tags: alter ego
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments