Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:

Офис

Два с половиной месяца в офисе. Босс поставил перед собой амбициозную задачу научить меня работать - и пацанская упертость не позволяет ему сдаться. Он перебрал все приемы, перетрогал все рычаги; он супит черные брови, поднимает на меня от монитора свой укоризненный семитский нос, который, по идее, должен голову перевешивать; он мягко журит, весело стебется, устраивает крикливые бабьи истерики; он увещевает, он сулит золотые горы, он угрожает, он флиртует напропалую, полуобещая и маня; он вытаскивает меня на улицу и начинает отчитывать меня, как завуч - но при этом тихонечко пятится назад, потому что я больше него - и совсем его не боюсь.

Босс душка, и меня реально легче уволить, чтобы не мучаться - с меня-то как с гуся вода, а у Босса коллектив станет сразу здоровее; это ведь я первая заметила, еще в офисе на Профсоюзной, что когда он выводит нас на улицу перекурить и объяснить жизненно важное - у него уши на солнце просвечивают, как кусок пармской ветчины, как воск, как два, прости господи, розовых лепестка, и это так трогательно, что любая рекламная компания, вопросы баннерообмена и контент-стратегии - меркнут рядом с этими ушами, навсегда.

Что-то я делаю, конечно, но при этом отдаю себе отчет, что если начать всерьез работать - это ж придется делать всю жизнь. Босс, без обид, но кто ж на такое согласится.

***

Сегодня было дивное: голубоглазый Человек-Википедия уснул у компьютера, по-младенчески совершенно, сложив губы бантом; уснул ладонями на клавиатуре, задел клавишу page down.

И вот он спит, сладко, как дитя, а над ним едут и едут пустые страницы, одна за другой. Такая роскошная картина про уют и безмятежность, что захотелось даже на камеру снять.

- Босс, может, ты домой его отпустишь.

- Да пусть поспит человек, оставьте его в покое.

Андрюша проспал что-то около трехсот страниц.

Босс, когда он приходит где-нибудь в середине дня, поднимает от компьютера карие свои очи и спрашивает нежно:

- Но ты хоть выспался, маленький?..

Босс, к слову, самый старший из нас - ему целые двадцать пять.
Tags: Босс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →