Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Недавно снилось, что мы с Таечкой плывем на пароме ночью, в вечерних платьях, какой-то официальный прием, и дядька с бокалом, похожий на Уиллема Дэфо, начинает нам читать несуществующие стихи Маяковского, "пират не мертв - он просто закрыт", а над нами светящиеся очертания большого такого ножа, и что он как-то ныряет и выныривает из слоистого тумана, как в детской считалке. И тут до меня доходит, что плывем-то мы по Стиксу и, вероятнее всего, мертвы.

Позавчера приснилось, в каком-то готического вида парке, такие, обратные цвета, как на негативе, некой сотруднице благотворительного фонда устраивает день рождения команда КВН "Новые армяне". Шутят смешно. Я смотрю на нее и думаю - она армянка, что ли? И понимаю, что да, по профилю и таким специфическим кругам под глазами, свойственным увядающим армянским женщинам.

Сегодня снились сначала съемки какого-то психологического триллера, четыре трупа моих друзей в лужах крови на станции метро "Маяковская", и я напряженно жду, поднимутся ли они после команды "снято"; потом какой-то, по ощущению - шанхайский, притон, где такой толстый мальчик-азиат с залаченной челочкой, гладким и желтым, как воск, лицом, он проститутка, и он мне объясняет, почему ему жалко женщин, которых он не хочет - он их пускает в дом и оставляет ночевать, а меня в дом не пустит, потому что.

А под самое утро снилось, что я плыву на сорванном мосту по какой-то очень бурной реке, причем река называется Шоколадница; монтажная склейка, я стою на морском берегу, солнце, какие-то грузовые суда с большими металлическими конструкциями - и огромные красные платиковые корабли с эмблемой МакДональдса. Прямо с четырехэтажный дом; они лихо - иначе не скажешь - паркуются у берега, раздвигаются створки, и там внутри роскошные такие лифты, бронзовое литье.

Снится мне больше раз в пятьдесят, но почему-то через таможню между там и здесь всегда очень мало чего протащишь. Причинно-следственные связи страдают больше всего.

Иногда покажут что-то такое, от чего весь день потом ходишь в состоянии большого экзистенциального потрясения, а вспомнить, почему именно, как назло, нельзя.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments