Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Odnoklassniki.ru: Здравствуйте, Вера! Вашей фотографии поставлена новая оценка!

Я бы прямо целовала, что ли, всех этих людей, которые ходят по одноклассникам.ру и, сука, прицельно ставят оценки фотографиям. Я не знаю, может, у нас разные категории скуки. Есть же ведь люди, которые в большом и прекрасном интернете сидят, чтобы проставлять оценки фотографиям на одноклассниках.ру. Они там реально неплохие, Чужая снимала, ясное дело. С Чужой как надрались вчера кира в "Кризисе жанра", с Алексом, как пошло-поехало, все стали читать что-то наизусть, очень люблю такие штуки, после какого-то бокала любая поэзия становится сразу Поэзия, ай, думаешь, шельмец, как же вот он так, вот я клоун рядом с ним - наутро, разумеется, не то что строчки не вспомнишь - а даже про что примерно.

А с одноклассниками.ру я тут даже встретилась на днях, в клубе ПодМосковье. Был концерт у одного нашего боевого товарища, толстого мальчика, прозывавшегося Дусей - стал большой, отрастил бороду, стал такой, немножко Фред Дерст, играет на басу, хороший, умный, разудалый фолк. Думали, что вот, как странно, есть же фанаты у него и фанатки, а когда-то же ведь ревел на уроках - хотя кто из нас не ревел на уроках. И вот мы зашли сначала к нашей беременной подруге, восьмой месяц, счастливая, спокойная, хохочет, гладя необъятный живот - мол, вот, подзапустила себя немножко, да, девочки? Что поделать, люблю покушать после шести. Некрасиво, я знаю. Надо подкачаться. Или сразу липосакцию? У меня было три любимых девочки в школе, одна родила год назад, две другие беременны, все родили/будут рожать без мужей. Эта мысль жрет меня последние несколько недель, я совсем не так представляла, как сложится их жизнь, когда мне было двенадцать лет. Они тоже, вероятно. Это я бедовая девка, со мной понятно, свинья везде грязь найдет - они-то за что?

А в клубе встретилось сразу человек шесть очень когда-то близких мне людей, первая любовь, опять же, грянувшаяся оземь в какой-то момент и обернувшаяся просто молодым Элвисом, красавец невозможный, глаз не оторвать - я всегда это знала, а некоторые с удивлением отметили; девочки, большие подруги в мои десять, двенадцать, тринадцать, ездили на дачу вместе, рисовали в блокнотах, какой формы грудь хотим, когда вырастем - какое-то трудно вербализуемое чувство: мне очень неловко, что они помнят меня такой, какой я тогда была; с другой стороны, они считают, что я не изменилась, и значит, у них какие-то совсем другие обо мне воспоминания. Никто не изменился, по большому счету: все просто выжали из внешности и природных задатков максимум, все очень адекватны, очень неглупы, все схватывают на лету, пасуют друг другу шутки - ну как не расставались. Одна только девочка, с большим скепсисом всегда остальными девочками воспринимавшаяся (видите, я очень стараюсь) - выросла-таки в планомерное черти что, и все поухмылялись, но никто не удивился - кроме моей первой любви, для которого это была, в свою очередь, одна из первых любовей. Он прямо горевал. Как же так. Неужели она не видит себя со стороны.

У меня мама долго недоумевала, зачем я продолжаю общаться с определенной группой людей, считающей меня говном - славным, потешным, но все-таки говном, полагающей так довольно открыто и периодически ставящей мне это на вид. То есть это были мои друзья в шестнадцать лет, по крайней мере, мне очень хотелось считать их таковыми - с тех пор изменилось все, и людей вокруг меня образовалось столько, и всем очень небезразлично, и в их глазах я совсем не говно - так зачем? Что они тебе нового скажут? Что ты такое же говно, только теперь типа знаменитое?
Я вот сейчас вернулась только от этой прекрасной группы людей, мы с ними хлопнули вискаря и они все по очереди сказали мне "Полозкова, как же я тебя люблю". Это стоит чуть-чуть дороже "я тебя люблю" человека, знающего меня три месяца; я реально много сделала для того, чтобы со мной было весело и вкусно, я умею разговорить, рассмешить, раззадорить, растанцевать, я умею так, чтобы никогда не скучно, я прилагаю усилия, чтобы люди, знакомящиеся со мной, заговаривающие со мной впервые, чувствовали себя комфортно и хорошо - мне важно это, они за этим и знакомятся, они что-то же увидеть хотят и услышать; а эти ребята помнят меня в очень сомнительном возрасте, до всего вообще, куском комплекса, "я помню Веро4ку, когда она еще была просто Верой", мы ссорились в хлам, мы бойкотировали друг друга, язвили, брызгали слюной, они видели меня в состоянии такой беспомощности - что, вероятно, знают, что говорят.

С одноклассниками.ру то же самое. Их "вот же ты жжешь - впрочем, как всегда" стоит дорогого. Я жгла не всегда.

Есть пара людей, которым я никогда ничего не докажу - но там уже просто другая оптика, она так заточена, через нее я буду крива в любом случае. Тот факт, что моим именем из них можно изгонять настоящих бесов, тоже о многом говорит - была бы я действительно никто, разве они не утратили бы своего злорадного интересца. (ну ладно, ладно, это не красная тряпка. Это красное словцо).

До какого-то недавнего времени мне было жизненно необходимо, чтобы все меня любили. Этим все обуславливалось. Синдром брошенного ребенка, не знаю. Мне было нужно, чтобы все любили и все восхищались. Если кто-то не любил и не восхищался, и я про это узнавала - я страдала, что твои герои Альфреда де Мюссе. Любить должны были все. Я какие-то нестыдные все же способы для этого избирала - но тем не менее. Потом стало надо, чтобы не все, а строго определенные. Потом, когда стало побоку, кто любит, а кто нет - понадобилось, чтобы те, кто важен, не столько любили, сколько принимали всерьез.

С этим сложнее, потому что пока нечего принимать всерьез. Как говорит Инин, мы - это то, что мы сделали. Я пока ничего. Но надо, чтобы они верили, что могу. Надо, чтобы они исключили из отношения к тому, что я говорю, эту вот обидную нотку снисхождения, которая единственное, что может меня в жизни выбесить до истерики.

Мальчик мой, например, этим снисхождением просто-таки переполнен. Мы, например, даже не обсудим этого снисхождения - потому что он тупо не дочитает до этого места. Не осилит.

Это даже хорошо, потому что года через три-четыре, - а расстанемся мы через месяц в лучшем случае - он действительно изрядно удивится. Я думаю об этом, и мне легчает.

На самом деле все хорошо. Все хорошо с лета, с июля, хорошо требует большего расхода энергии, чем плохо, и я, видать, устаю, и думаю, не бросить ли к черту свое хорошо и не уйти ли обратно в плохо, капитулирующе булькнув. (предательски пернуть, заискивающе пернуть, привет понятному жж-юзеру).

Я потратила сегодня последние две тысячи рублей на израильскую косметику с солями Мертвого моря. Мне не на что завтра будет пообедать, зато теперь я пахну так, что теперь не я нюхаю воздух - а воздух нюхает меня.
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…