Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Category:
  • Mood:
  • Music:

Земля любви, земля надежды

Нет, ну мир сжался до размеров спичечного коробка. Еще вчера мы с мамой с замиранием сердца наблюдали, как эту бедную девушку на протяжении всей серии "Земли любви" увольнял с работы подлый владелец фабрики, который лишил ее невинности, покупал ее любовь за деньги, изменяя жене, а потом расстроил ее свадьбу с чудным кудрявым парнем Зекиньей, а сегодня...
Целый день я дописываю реферат о Каине и Авеле в Библии, у Бодлера и Байрона. Часов в семь - у вожделенного Балдицына должно закачиваться заседание кафедры - я подрываюсь, в темпе разбуженного пожарника облачаюсь в любимый вот-тут-прямо-лежало-style и рысцой бегу распечатывать реферат в Тайм-он-Лайн - мой домашний принтер ударился в высокохудожественный экспрессионизм и с некоторых пор выдает мне только по половине страницы.
- Одиннадцать страниц. С вас пятьдесят пять рублей.
Я запускаю руку в рюкзак, старательно выискивая наличность - и параллельно слушаю испанистую речь нескольких девичьих голосов за спиной. "Порфавор", "темпо" и "ке белла!" - как-никак, сериалы мы смотрим лет с девяти, а дублируют их всегда поверх оригинальной речи героев - на слух я различаю, к примеру, мексиканцев и бразильцев. Эти - точно аргентинки; протягивая девушке-кассирше денежку, я почти улавливаю нить разговора.
"Бесплатные сериалы с доставкой в любое место" - улыбаюсь я себе.
И не зря.
Оборачиваясь, я понимаю, что девушка, вокруг которой толпятся смуглые чужеземные красотки, подозиртельно мне знакома.
Еще бы - просто родственница: вся жизнь, считай, на глазах. Я видела ее в объятиях коварного фабриканта в такие моменты, что, знай она это, зарделась бы в лучшем случае.
Это самая красивая актриса в сериале. У нее потрясающие губы, волосы и кожа - а грудь такая, что фабриканта Умберто и неудачника Зекинью понимаешь без слов. Ее невозможно было не узнать.
У меня случается приступ немоты. Темнобровая красотка непонимающе смотрит мне в глаза.
- Вы говорите по-английски?
- Да.
- Вы актриса?
- Да.
- Эулалия?
- Да, это моя героиня...
Бессловесное древнерусское "Бааа!". Я сгребаю испуганную Эулалию, едва доходящую мне до плеча, в охапку и исхожу странными английскими междометиями, долженствующими означать безграничный восторг. На языке Шекспира я могу написать эссе о постмодернизме, и учила когда-то детишек кембриджскому произношению, но вот с communication skills без практики у меня тяжело - особенно когда внезапно встречаешь в интернет-кафе сногсшибательных аргентинских актрис.
- Мы так переживаем за Вас! Мы следим за Вашей судьбой каждый вечер!
Кудрявая синьорита, стоящая рядом, предлагает мне сфотографировать Эулалию - но у меня нет фотоаппарата, и не до автографов - мне отдают одиннадцать страниц многострадального Байрона и Бодлера.
- Have a good vacations in Russia! You're the best!

- Вот как хорошо, что вы принесли - а то исчезли, пропали, я уже потерял надежду - а так хорошо отвечали на всех колоквиумах...

Как жаль, что преподаватели по зарубежной литературе не смотрят сериалов. Они никогда не узнают, что мир тесен, как банка из-под майонеза. ;)
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments