Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:
- А Вам... Девять долларов полагается...
Вот, думаю, как хорошо. Как исторически верно. За четыре месяца страшной пахоты - если не считать пару данных из жалости в разное время стодолларовых купюр, мгновенно улетевших на чулочки и шпилечки, - за то, как продал ближайший человек, за все по-бальзаковски утраченные иллюзии - девять долларов. Тридцать, мать вашу, серебреников.
Поправились, правда, повинились, отдали сто - за все бессонные статьи, десятистраничные интервью, интернет-карточки и порушенные надежды. Подивились, насколько мне это параллельно:
- Пересчитайте!
- Ну я же вижу - на мороженое хватит.

Издержки семнадцатилетности. Все свято уверены, что ни на что, кроме заколочек и плюшевых медвежат, тебе по определению не нужны деньги. Упивайся честью просто дышать с нами одним воздухом.
Шла и пела - I'm... feeling like a newborn...
Боженька, видишь, как тяжело мне даются твои семинары - а ты мне ни одного не дал прогулять. Вспомни об этом на своем главном экзамене, и я поверю в твою справедливость.
Купила диски "5'nizza" и Jamiroquai, свежие номера журналов "Maxim" и "Seveteen" со статьей curspring, пару недель мобильной связи и упаковку вишневого сока.
Мелочь раздала нищим.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Хватило даже на земляничный "Орбит". Они, в общем, не так неправы, эти всеведущие работодатели.

Днем уснула, и мне приснилось, как я сижу ночью в серых гетрах и юбочке на подоконнике журфака с видом на кремлевские звезды - метель, фонари сетями накрывают целые косяки снежных хлопьев-мальков - и пью "Бэйлис" прямо из бутылки, наслаждаясь блаженным и все это - только мне. Проснулась и с ужасом осознала, что за этот самый кромешнейший месяц за последний как минимум год не пила ни с кем ни разу. И что 25-го у меня экватор, где, боюсь, я даже перевыполню свою непочатую месячную норму.

Ибо свободна. Ибо всю ночь колонки струят наипримитивнейшую жизнерадостную латиноамериканскую попсень, и впервые как-то искренне заливисто хохочется. Отпустило.

Теперь я знаю - я Ума Турман. И я точно всех победю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments