Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Заметки за полях пятницы

На левой ягодице одного из вздыбленных церетелиевских скакунов на Манежке кто-то морально нестойкий нарисовал алым маркером сердце, пронзенное стрелой – и композиция внезапно обрела вожделенную идейную целостность: лошадки-то голубые, мать их, вот почему им так хорошо вместе! Маленькие радости нетрадиционно ориентированных граждан большой и многострадально политкорректной страны.
Я еду за гонораром. Жизнь неожиданно приобретает непостижимый смысл.
Пересекая площадь, слышу за спиной звонкий гогот – школьная экскурсия.
- Девушка, а с Вами можно познакомиться?
Я оборачиваюсь и вижу смешного пацаненка лет двенадцати – в шапке петушком и желтым рюкзаком на одной лямке.
- Смотря зачем.
- Чтобы жениться!
- Ладно, я согласна. Только я честная девушка – и, чтобы никто ничего не заподозрил, мне придется тебя для начала усыновить.
- Слышь, Петь! Ну нормально, да? – такого чувака отхватила, а еще стебется!

…Бросаю деньги в рюкзак, выхожу из офиса. Решаю заехать еще в одно место за тысячу лет не забираемыми двумястами рублями и авторским экземпляром газеты с моей коротенькой рецензией. Раз уж я сегодня объезжаю мирные села, сбирая скромную дань.

На шкафу в бухгалтерии «Книжного обозрения» висит роскошный обнаженный голубоглазый брюнетище в натуральную величину. У него, понятно, призывно вымазанное маслом накачанное тело и взор робкого мальчишки. Я смотрю ему в очи добрых десять минут, пока меня ищут в списках и вводят данные. Мне делается волнительно и хорошо. Надо уже купить календарь – там будет аж двенадцать таких. На заре туманной юности я дарила такой only_you – она заклеивала рельефных юношей бредовыми планами на день на разноцветных бумажках, только чтобы спрятать выпирающую чувственную правду о мужчинах от младшей сестры Даши.
- Сто двадцать два рубля, – торжественно объявляет мне милая светловолосая девушка, подсовывая бумажку, где нужно расписаться.
«Остальное вычли за погляд.» – грустно вздыхаю я и уезжаю домой пить мартини со льдом и читать одновременно «Максим» и «Севентин» – лучшее на свете развлечение для-тех-кто-понимает, три часа лошадиного ржания как минимум – гарантировано.

А еще я купила сегодня ажурные чулочки и «Братьев Карамазовых». Чем не наглядная иллюстрация к жуткой противоречивости моей натуры. ;)
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments