Вера Полозкова (mantrabox) wrote,
Вера Полозкова
mantrabox

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Экваториальное

Это место, в котором на одном курсе учатся сын известного сценариста Инина, ведущего свою родословную от сынов израилевых, с говорящим прозвищем Гуру Брамин и ником 4eeseburger, радужное хохлятское будущее отечественной журналистики и мастерской прозы под псевдонимом only_you, очень даже себе сербский Человек Рунета-2003 по имени Йован, восхитительный армянский спортивный корреспондент khait и, к примеру, классическая русская красавица с золотыми волосами miss_texas. Дочь одного из лучших советских публицистов chercher и какая-нибудь безотцовщина mantrabox. Они олицетворяют собой маленький модифицированный Вавилон – все разного рода-племени, несхожих характеров, сильно отличных один от другого социальных статусов, но все очень любят друг друга. И, что особенно характерно, все эти персоналии, даже последняя, – мои ближайшие друзья.
На старших курсах учатся безумно сексапильная альпинистка indica и неподражаемая игроманка mcteapot, на младших – инопланетянин flyfot c зашкаливающим за все разумные отметки IQ, и язвительный глянцевый бог maza, на вечёрке – улыбчивые нимфы sveku, yunna и kaif, а второе высшее на журфаке получает будущий грозный Фидель Кастро АКА perestukin, и когда все эти люди собираются выпить вместе, - Зевс, Будда, Аллах и Саваоф улыбаются, дружески хлопая друг друга по плечу – вот она, соль земли. Только в здании, похожем на Хогвартс и идеальном для подготовки покушения для президента, могло собраться такое количество гениальных безумцев – когда о нас напишут книги, в них будут общие планы Моховой и Манежки, черно-белые снимки священного памятника и фонари на балюстраде третьего этажа. Когда мы станем историей, нас нарекут не странным «могучая кучка» и даже не горделивым «лицеисты», а стебливо-революционным «журфакеры» – а наши звучные фамилии станут синонимами таланта.
Только в нашем трехэтажном портале в параллельные миры можно одновременно писать курсовые о психологии творчества в эссе Цветаевой, о дореволюционной топонимии Москвы, о технологиях создания политического имиджа и феномене френдования в ЖЖ. Только там есть параноидальные предметы вроде логики или защиты населения и территории в чрезвычайных ситуациях – просто вдумайтесь в словосочетание, – а ведь нам это полгода читали. При этом только у меня есть предметы вроде «Истории оперы», курсы вроде «Истоков пратеатра» или «Истории немого кино», творческие студии по «Психологии художественной культуры» – но я гриффиндорец, я учусь на кафедре художественной культуры и литературной критики, и из меня делают настоящего чародея.
Вот уже ровно два с половиной года. Сегодня экватор.
Я уже наполовину волшебница. Я уже чуть-чуть умею летать – низко и недалеко, и падать по-прежнему очень больно, но – тем не менее. В моей зачетке только одна четверка за все это время – в остальном я почти соответствую собственным перфекционистским закидонам ;)

В жизни же мне помогают мои летучие друзья, перечисленные выше – они-то, понятно, взмывают высоко и с реактивной скоростью – только искры летят, но меня внизу не бросали ни разу.

И потому я страшно горжусь честью относиться к их касте.

Хогвартс – естественное продолжение моего дома. Мой храм, мое лобное место, мой отчий кров и моя любимая забегаловка. Курган над похороненными надеждами и корабль с Веселым Роджером на мачте.

Сегодня я пью за продолжение счастливого плавания ;)
Subscribe

  • (no subject)

    сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы…

  • (no subject)

    грише п. начинаешь скулить, как пёс, безъязыкий нечеловек: там вокруг историю взрывом отшвыривает назад, а здесь ветер идёт сквозь лес, обдувая,…

  • колыбельная для ф.а.

    сыну десять дней сегодня засыпай, мой сын, и скорее плыви, плыви словно в маленькой джонке из золотой травы вдоль коричневой ганги в синий фонтан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments